PAPAS ARRUGADAS CON MOJO ROJO (PAX15)

INGREDIENTES:
2 KG de Patatas
140 GR de Sal gorda
Agua
MOJO ROJO:
50 GR de Pan tostado
4 Dientes de Ajo
1/2 cuchara de Pimentón Dulce
1 cuchara Comino
1/2 cuchara de Pimentón Picante
1 Pimiento Rojo Asado
50 ML  de Vinagre
200 ML Aceite de Oliva
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto

ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos sera cocer la patata, hasta que se quede blanda, arrugada y con una fina capa de sal , para eso lo que haremos sera coger un rondón y echaremos agua y sal gorda, dejamos que hierva y cunado ya este sacamos la patata y las emplatamos.

Mojo Rojo:
Lo primero que haremos sera asar el pimiento 20 minutos por un lado y otros 20 minutos por el otro y lo pondremos a 180º  grados a ambos lados.
Cuando ya se haya asado lo que haremos sera sacarlo y retiramos la piel del pimiento, después lo que haremos sera echar  el pimiento, pan tostado, los cuatro dientes de ajo, comino, pimentón dulce, pimentón picante, sal, vinagre y pimienta  o bien a la thermomix o a la turmix y cuano se este batiendo echamos el aceite poco a poco  hasta que espese y ya estaría todo listo.

OBSERVACIONES:
En nuestro caso utilizamos las patatas y la salsa para acompañar una lubina a la sal, para hacer la lubina a sal lo que haremos sera:


Eviscerar la dorada, colocar sobre una cama de sal y cubrir con la sal restante. Cocinar en horno pre-calentado a 180-190 grados el tiempo necesario, que dependera en gran medida del tamaño de la lubina que oscilara entre los 12 y los 20 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PUNTOS DEL AZÚCAR

LEYES DE OMNES

Cocinero nacionales : Diego Guerrero