COSTILLAS ADOBADAS (15 PAX)



Hola amigos! Hoy les traemos una receta de un guiso con mucho sabor y muy contundente que se puede comer como segundo plato.

INGREDIENTES
  • 3 kg de costillas de cerdo
  •  2 Dl de aceite
  •  1 Dl de vino blanco
  •  50 Gr de orégano
  •  80 Gr de ajo
  •  30 Gr de sal
  •  40 Gr de pimentón dulce
  •  10 Gr de pimentón picante


ELABORACIÓN:

Trocear las costillas según el uso que se les vaya a dar.

Mezclar el resto de ingredientes y colocar dentro las costillas. dejar en el adobo al menos 24 horas.
Calentamos en una cazo hondo con poca cantidad de aceite de oliva. 

Rehogamos la cebolla troceada hasta que esté transparente, en ese momento agregamos el pimiento . Cuando la verdura esté pochada agregamos la costilla y dejamos que se rehogue el conjunto, hasta que ésta tenga color.

Luego agregamos las patatas en trozos y removemos el contenido. Vertemos un chorrito de vino blanco, subimos el fuego para que el alcohol se evapore, colocamos el pimiento en la cazuela y cubrimos con agua o caldo de carne. Salamos y llevamos a ebullición, y cocemos hasta que la carne y las patatas estén muy tiernas.


Eso es todo. Esperamos que os guste la receta. Que aproveche :)








Comentarios

Entradas populares de este blog

PUNTOS DEL AZÚCAR

LEYES DE OMNES

Cocinero nacionales : Diego Guerrero