BACALAO DOURADO (15PAX)
Seguimos en la semana del bacalao y hoy en una receta que le gusta a cualquiera!!
INGREDIENTES:
- 1,5 Kg de bacalao
- 600 gr de patata
- 1 cartón de huevos
- 1 Dl de aceite
- 30 gr de ajo
ELABORACIÓN:
Ponemos a remojo el bacalao con 24 o 36 horas de antelación (dependiendo del grosor y el tiempo que lleve en salazón. Una vez desalado, le retiramos la piel, las espinas y lo desmenuzamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en juliana tamaño paja.
Con el aceite muy caliente, vamos friendo las patatas para que resulten doradas, crujientes y sueltas.
Rehogamos en aceite ligeramente el bacalao, agregamos los huevos, removemos continuamente y vamos cuajando.
A medio cuajar añadimos las patatas paja y removemos con cuidado de no romperlas.
Pelamos las patatas y las cortamos en juliana tamaño paja.
Con el aceite muy caliente, vamos friendo las patatas para que resulten doradas, crujientes y sueltas.
Rehogamos en aceite ligeramente el bacalao, agregamos los huevos, removemos continuamente y vamos cuajando.
A medio cuajar añadimos las patatas paja y removemos con cuidado de no romperlas.
OBSERVACIONES:
Los huevos no deben batirse, simplemente los rompemos y los mezclamos con el bacalao.
Hay que prestar atención al punto de sal del plato debido al desalado del bacalao.
Puede decorarse con costrones de pan y con perejil picado.
Hay que prestar atención al punto de sal del plato debido al desalado del bacalao.
Puede decorarse con costrones de pan y con perejil picado.
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