DORADA PLA RAD PRIK
Hola muy buenas chic@s, hoy venimos a enseñaros una receta típica de Tailandia ,dejadnos en los comentarios vuestras opiniones y nosotros las leeremos encantados.
INGREDIENTES:
- 1 Dorada.
- 1 Cabeza de ajo.
- 1 Chile rojo.
- 1 Pimiento rojo.
- Cilantro.
- 100 gr de Azúcar moreno.
- 10 gr Tamarindo.
- 10 gr Salsa de pescado.
- Aceite Girasol.
ELABORACIÓN:
Cortamos los ajos,quitamos las puntas,las cabezas y las semillas de las cayenas las cortamos en trocitos.
Cortamos el pimiento rojo en trocitos y picamos el cilantro ,agregamos el azúcar.
Cortamos los ajos,quitamos las puntas,las cabezas y las semillas de las cayenas las cortamos en trocitos.
Cortamos el pimiento rojo en trocitos y picamos el cilantro ,agregamos el azúcar.
Limpiamos el pescado y hacemos unos cortes en diagonal en ambos lados.
En un mortero machacamos el ajo anteriormente cortado ,le añadimos la cayena y el pimiento.
En una sarten calentamos una buena cantidad de aceite (para que cubra el pescado)
Antes de poner la dorada a cocinar ,se le hecha sal por los dos lados y comprobamos que el aceite este caliente y listo para freír.
Dejaremos unos 5 min aprox por cada lado asta que este dorada , es aconsejable sacar la dorada en un papel absorbente y reservar.
Para preparar la salsa ,en una sarten añadimos un poco de aceite con el que hemos freído el pescado,cuando este caliente añadimos los ajos,las cayenas y el pimiento que hemos machacado.
Freímos un poco y a continuación incorporamos la pasta de tamarindo ,la salsa de pescado y el azúcar de moreno.
Removemos todo bien y lo dejamos reducir un poco ,cuando finalice ,en un plato ponemos nuestra dorada y cubrimos con la salsa que tamatido por encima.
En un mortero machacamos el ajo anteriormente cortado ,le añadimos la cayena y el pimiento.
En una sarten calentamos una buena cantidad de aceite (para que cubra el pescado)
Antes de poner la dorada a cocinar ,se le hecha sal por los dos lados y comprobamos que el aceite este caliente y listo para freír.
Dejaremos unos 5 min aprox por cada lado asta que este dorada , es aconsejable sacar la dorada en un papel absorbente y reservar.
Para preparar la salsa ,en una sarten añadimos un poco de aceite con el que hemos freído el pescado,cuando este caliente añadimos los ajos,las cayenas y el pimiento que hemos machacado.
Freímos un poco y a continuación incorporamos la pasta de tamarindo ,la salsa de pescado y el azúcar de moreno.
Removemos todo bien y lo dejamos reducir un poco ,cuando finalice ,en un plato ponemos nuestra dorada y cubrimos con la salsa que tamatido por encima.
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