DORADA PLA RAD PRIK


Hola muy buenas chic@s, hoy venimos a enseñaros una receta típica de Tailandia ,dejadnos en los comentarios vuestras opiniones y nosotros las leeremos encantados. 

INGREDIENTES: 


  • 1 Dorada. 
  • 1 Cabeza de ajo.
  • 1 Chile rojo.
  • 1 Pimiento rojo.
  • Cilantro.
  • 100 gr  de Azúcar moreno. 
  • 10 gr Tamarindo.
  • 10 gr Salsa de pescado. 
  • Aceite Girasol.

ELABORACIÓN:

Cortamos los ajos,quitamos las puntas,las cabezas y las semillas de las cayenas las cortamos en trocitos.

Cortamos el pimiento rojo en trocitos y picamos el cilantro ,agregamos el azúcar.

Limpiamos el pescado y hacemos unos cortes en diagonal en ambos lados.

En un mortero machacamos el ajo anteriormente cortado ,le añadimos la cayena y el pimiento.

En una sarten calentamos una buena cantidad de aceite (para que cubra el pescado)

Antes de poner la dorada a cocinar ,se le hecha sal por los dos lados y comprobamos que el aceite este caliente y listo para freír.

Dejaremos unos 5 min aprox por cada lado asta que este dorada , es aconsejable sacar la dorada en un papel absorbente y reservar.

Para preparar la salsa ,en una sarten añadimos un poco de aceite con el que hemos freído el pescado,cuando este caliente añadimos los ajos,las cayenas y el pimiento que hemos machacado.

Freímos un poco y a continuación incorporamos la pasta de tamarindo  ,la salsa de pescado y el azúcar de moreno.

Removemos todo bien y lo dejamos reducir un poco ,cuando finalice ,en un plato ponemos nuestra dorada y cubrimos con la salsa que tamatido por encima.







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