DONUT DE PURE DE PATATA (15 PAX)




Vista previa de imagen+








INGREDIENTES:



4 huevos
190 G de azúcar
un chorrito de infusión de leche de patata
60 ML de aceite vegetal
20 G de lavadura
510 G de harina
260 G de patata ahumada

ELABORACIÓN:


- PARA ELABORAR ESTA RECETA, PINCHAMOS LAS PATATAS Y LAS HORNEAMOS SOBRE UNA CAMA DE SAL DURANTE 2 HORAS A 180ºC.





-PASADO ESTE TIEMPO, AHUMAMOS LAS PATATAS. PARA ELLOS, EN UN CAZO AL FUEGO DISPONEMOS UNAS VIRUTAS UN "COJÍN DE PAPEL DE ALUMINIO" Y SOBRE ESTE ACOMODAMOS LAS PATATAS PARTIDAS POR LA MITAD. TAPAMOS Y AHUMAMOS DURANTE 5 MINUTOS.





-SEGUIDAMENTE, VACIAMOS LAS PATATAS Y LAS PASAMOS POR UN COLADOR. UNA VEZ COLADAS LAS PATATAS, ESTAMOS LISTOS PARA PREPARAR LA MASA. PARA ELABORARLA, MEZCLAR EN UN BOL TODOS LOS INGREDIENTES (RESERVAMOS UN POCO DE LAS PATATAS AHUMADAS).


REMOVEMOS, METEMOS LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA Y LE DAMOS FORMA DE DONUTS.


ENFRIAMOS EN EL FRIGORÍFICO DURANTE MEDIA HORA.





- CUANDO LA MASA ESTÉ BIEN FRÍA LA FREÍMOS EN ACEITE DE CACAHUETE A 180º HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADOS Y SECAMOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE.





- POR ÚLTIMO, TERMINAMOS ESTA RECETA TAN ESPECIAL PREPARANDO UN AZÚCAR EXPLOSIVO A BASE DE AGUA, AZÚCAR Y PETA-ZETAS.





-TAMBIÉN LOS DONUTS DE PATATA SE PUEDEN HACER SOLO CON EL PURÉ DE PATATA.














Comentarios

Entradas populares de este blog

PUNTOS DEL AZÚCAR

LEYES DE OMNES

Cocinero nacionales : Diego Guerrero