QUICHE LORRAINE A NUESTRA MANERA (15 PAX)


QUICHE LORRAINE A NUESTRA MANERA (15 PAX)

Hola amigos les vamos a compartir una receta francesa muy típica de ese país, la cual tiene como base una masa quebrada con un relleno que tiene un sabor salado y muy gustoso.

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:

3 kg de harina
1 pizca de sal
1,5 kg de mantequilla fría
0,565 l de agua

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 0,450 kg de cebolla morada
  • 300 gr de champiñón
  • 300 gr de cala bacín
  • 150 gr de tomate seco
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de bacon en lonchas finas
  • 150 gr de harina
  • 1,5 de leche
  • 15 huevos
  • 60 gr de sal
  • 40 de pimentón dulce
  • 300 gr de emmental recién rallado

ELABORACIÓN:

Calienta el horno a 250º c.
Prepara una masa quebrada.
Pela las escalonias y picalas menudas, calienta la mantequilla en una sarten y rehoga las lonchas de bacon y las escalonias picadas hasta que el bacon este levemente dorado.
 Disuelve la harina en un poco de leche fria.
Bate los huevos con la leche restante, añade la harina disuelta y sazona todo con sal y pimentón.
Pincha repetidamente el fondo del quiche con tu tenedor.
Distribuye las lonchas de Bacon y las verduras picadas sobre el fondo de quiche, espolvorea el queso  y vierte la leche batida con huevo por encima.
Hornea el quiche unos 30 minutos. si la superficie se dora muy deprisa cubre con papel aluminio.

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