QUICHE LORRAINE A NUESTRA MANERA (15 PAX)
QUICHE LORRAINE A NUESTRA MANERA
(15 PAX)
Hola amigos les vamos a compartir una receta francesa muy típica de ese país, la cual tiene como base una masa quebrada con un relleno que tiene un sabor salado y muy gustoso.
INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
3 kg de harina
1 pizca de sal
1,5 kg de mantequilla fría
0,565 l de agua
INGREDIENTES PARA
EL RELLENO
- 0,450 kg de cebolla morada
- 300 gr de champiñón
- 300 gr de cala bacín
- 150 gr de tomate seco
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de bacon en lonchas finas
- 150 gr de harina
- 1,5 de leche
- 15 huevos
- 60 gr de sal
- 40 de pimentón dulce
- 300 gr de emmental recién rallado
ELABORACIÓN:
Calienta el horno a 250º c.
Prepara una masa quebrada.
Pela las escalonias y picalas
menudas, calienta la mantequilla en una sarten y rehoga las lonchas de bacon y
las escalonias picadas hasta que el bacon este levemente dorado.
Disuelve la harina en un poco de leche fria.
Bate los huevos con la leche restante,
añade la harina disuelta y sazona todo con sal y pimentón.
Pincha repetidamente el fondo
del quiche con tu tenedor.
Distribuye las lonchas de Bacon
y las verduras picadas sobre el fondo de quiche, espolvorea el queso y vierte la leche batida con huevo por
encima.
Hornea el quiche unos 30 minutos. si la
superficie se dora muy deprisa cubre con papel aluminio.
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