ALBÓNDIGAS CON SEPIA (15 PAX)
Hola a todos :) queremos compartir con vosotros esta receta de albóndigas con sepia. A nosotros nos ha encantado.
- 1,6 kg de sepia
- 1,5 kg de carne picada de cerdo
- 3 huevos
- 4 dientes de ajo
- 1 dl de AOVE
- 30 gr de perejil (se puede condimentar con las especies que mas nos gusten)
- 60 gr de pan de molde
- 1 dl de leche
- 300 gr de cebolla
- 1 kg de tomates maduros
- 1/2 litro de fumet o fondo blanco (según nos guste mas el sabor a pescado o carne)
- 300 gr de harina
Para el majado:
- 1 rebanada de pan de molde tostada
- 3 dientes de ajo
- 30 gr de almendra
- 1 yema de huevo cocida
- 5 hebras de azafrán
Sal de aceitunas:
- 250 gr de aceitunas negras sin hueso
ELABORACIÓN
Para la sal de aceitunas: se dejan en el horno secar a una temperatura de 60ºC y luego las trituramos.
Limpiar y cortar la sepia en trozos regulares y sofreír en una cazuela con un poco de aceite a fuego fuerte. Cuando esté dorada, retirar y sofreír en el mismo aceite la cebolla en juliana fina y el tomate pelado sin pepitas y picado.
Preparar las albóndigas con la carne, el ajo y las especies, el pan remojado en la leche y los huevos batidos, salpimentar, formar las bolas (albóndigas), pasar por la harina y dorar en una sartén con aceite y escurrir sobre papel de cocina.
Cuando se evapore el agua de los tomates, añadir las albóndigas y la sepia reservada, cubrir con el caldo y añadimos el majado. Cocer unos 40 minutos a fuego lento.
En el fondo del plato pondremos una crema parmentier, las albóndigas con la sepia y espolvoreamos por encima con la sal de aceitunas.
¡Esperamos que os guste! Contadnos en los comentarios qué os ha parecido si la probáis.
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