CACHOPO (15 PAX)



Hola amigos en este dia les traemos la receta del Cachopo un platillo con mucho sabor y muy conocido en España.


INGREDIENTES:

Para el Cachopo:
  • 4,5 Kg de filetes de ternera
  • 500 Gr Jamón
  • 300 Gr Queso lonchas
  • Harina c.s
  • Huevo c.s
  • Pan rallado c.s
  • Mantequilla c.s
  • Sal c.s
  • 500 Gr Pimiento del piquillo
  • 500 Gr Queso azul

Para la guarnición:

  • Cebolla 1⁄4 ud
  • 15 Patatas medianas
  • Aceite de Oliva

Para la salsa:

  • 1,5 L Nata
  • Cebolla 1⁄4 ud
  • Brandy c.s

ELABORACIÓN:

Para el Cachopo:

Cogeremos los dos filetes de ternera y los espalmaremos si es necesario.
Ponemos un filete encima de la tabla y ponemos encima una loncha de jamón, otra de queso, otra de jamón y otra de queso.
Finalizaremos con el otro filete encima y lo empanaremos con la harina, el huevo y el pan rallado, haciéndolo doble si fuera necesario. Solo quedaría freírlo.

Para la guarnición:

(El pimiento del piquillo se puede meter como relleno o freírlos un poco y ponerlos por encima del cachopo).
Ponemos una sartén a fuego medio a calentar un dedo de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla.
 Mientras se pocha todo pelamos las patatas, las lavamos con agua fría para quitarles el almidón y secamos con un paño de algodón o papel de cocina.
Cortamos las patatas en rodajas, al estilo panadera El tamaño debería ser de medio centímetro de grosor aproximadamente. Salpimentamos al gusto.
Añadimos las patatas a la sartén con la cebolla y sofreímos todo junto a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas y con un ligero color dorado.

Para la salsa:

En una cazo añadimos el queso azul y la mantequilla a fuego medio hasta que se derritan la mantequilla y el queso pocharemos la cebolla en la mantequilla para después añadir el brandy, flambeamos y por ultimo echamos el queso y la nata y cocinamos a fuego lento 5 minutos. Podremos pasar por el chino si queremos una salsa fina.




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