CHIPIRONES EN SU TINTA (15 PAX)






Hola amigos en esta ocasión les traemos una receta estupenda, la cual tiene como ingrediente principal chipirones con su tinta es un plato muy bueno y rico en valores nutricionales.


INGREDIENTES:

  •  2 KG De chipirones.
  •  160 GR De aceite de oliva.
  •  400 GR De cebolla
  •  60 GR De ajo
  •  200 GR De tomate
  •  1 L De fumet
  •  200 GR De vino blanco
  •  20 GR Sal
  •  30 GR De salsa de soja
  •  30 GR De tinta de calamar

ELABORACIÓN:

En una cazuela sofreímos el ajo y la cebolla en brunoise. Posterior. Mientras tanto se van limpiando los chipirones. Cuando la verdura este sofrita podremos añadir el tomate (OPCIONAL).

Y seguir sofriendo para después añadir un poco de vino y las tintas diluidas en el fumet. Dejamos reducir hasta conseguir la textura deseada.
Por otra parte marcamos los chipirones en la plancha y salseamos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PUNTOS DEL AZÚCAR

LEYES DE OMNES

Cocinero nacionales : Diego Guerrero