FONDO OSCURO (15PAX)
Hola a todos :) Vamos a explicaros cómo hacer un fondo oscuro para que lo podáis usar en vuestras preparaciones. Allá vamos:
INGREDIENTES:
- 3 Cascaras de pollo o huesos de ternera.
- 1 Puerro.
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- 1/2 Cabeza de ajo.
- 1 Tallo de apio.
- 3 Tomates.
- Vino Tinto .
- 5 Litros de agua.
Se cortan las verduras en juliana y rodajas. Pre calentamos el horno 220ºC para dorar las carcasas. Antes de que estén totalmente doradas le añadimos las verduras, dejamos en torno a una hora y media. Cuando este dorado todo poner en una marmita y retirar las grasa. Añadir el vino en la bandeja para recuperar los jugos caramelizados, raspar con una espatula para mayor eficiencia y añadir a la marmita. Reducir y añadir el agua. Cocer durante 6 a 8 horas.
Contadnos en qué platos lo habéis usado! Que aproveche :)
Comentarios
Publicar un comentario