FONDO OSCURO (15PAX)


Hola a todos :) Vamos a explicaros cómo hacer un fondo oscuro para que lo podáis usar en vuestras preparaciones. Allá vamos:

INGREDIENTES:
  • 3 Cascaras de pollo o huesos de ternera.
  • 1 Puerro.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • 1/2  Cabeza de ajo.
  • 1 Tallo de apio.
  • 3 Tomates.
  • Vino Tinto .
  • 5 Litros de agua.
ELABORACIÓN:

Se cortan las verduras en juliana y rodajas. Pre calentamos el horno 220ºC para dorar las carcasas. Antes de que estén totalmente doradas le añadimos las verduras, dejamos en torno a una hora y media. Cuando este dorado todo poner en una marmita y retirar las grasa. Añadir el vino en la bandeja para recuperar los jugos caramelizados, raspar con una espatula para mayor eficiencia  y añadir a la marmita. Reducir y añadir el agua. Cocer durante 6 a 8 horas.

Contadnos en qué platos lo habéis usado! Que aproveche :)

Comentarios

Entradas populares de este blog

PUNTOS DEL AZÚCAR

LEYES DE OMNES

Cocinero nacionales : Diego Guerrero