MARMITAKO (15 Pax)
600 Gr de Bonito
200 Gr de Cebolla
200 Gr. de Pimiento verde
200 Gr. Puerro
50 gr de Ajo
200 gr. de Tomate
50 Gr. Pulpa de pimiento choricero
1500 Gr. de Patata
35 Gr de Sal
5 Dl de Vino blanco
1 Cayena
20 Gr de Pimentón
2,5 L de Fumet
1 Dl de Aceite
PRELABORACIÓN
Hidratar el pimiento choricero en agua caliente.
Cortar el bonito en dados regulares.
Verduras todas cortadas en mirepoix
ELABORACIÓN
Freír el bonito a fuego fuerte durante 1 minuto y retiramos, en ese mismo aceite pochamos las verduras en el siguiente orden: ajo, pimiento,cebolla, puerro y tomate.
Una vez pochado añadimos el vino y lo dejamos reducir el alcohol.
después lo trituramos todo y pasamos por un chino para colarlo.
En una cacerola se hecha todo la salsa, añadimos las patatas cacheladas y cubrimos con el fumet, dejar hasta que la patata este blanda y añadimos el bonito tres minutos antes de que se termine la patata, apagar y retirar del fuego.
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