BACALAO A LA VIZCAINA
INGREDIENTES (15PAX):
- 750 gr de cebolla
- 2 Dl de aceite
- 1 trozo de codillo o punta de jamón
- 4-5 dientes de ajo
- 1/2 kilo de tomates maduros
- 6-8 pimientos choriceros
- 50 gr de pan en rebanadas
- 2 hojas de laurel
- 750 gr de bacalao
- 400 gr de pimiento morrón
PRE-ELABORACIÓN:
Retiramos las aletas del bacalao,escamamos, lavamos y lo cortamos en supremas. Lo ponemos a desalar cambiando el agua con frecuencia.
Ponemos los choriceros a remojo durante 6 horas y sacamos la pulpa, pelamos los ajos; cortamos el pan en lonchas y freímos.
Limpiamos y lavamos la cebolla y los tomates, lo cortamos todo en mirepoix.
Ponemos los choriceros a remojo durante 6 horas y sacamos la pulpa, pelamos los ajos; cortamos el pan en lonchas y freímos.
Limpiamos y lavamos la cebolla y los tomates, lo cortamos todo en mirepoix.
Primero haremos la salsa vizcaína, para esto tendremos que poner a sudar la cebolla con el aceite, el codillo, el laurel y los dientes de ajo, a fuego lento y tapado para que se ablande pero sin coger color. Agregamos la pulpa de los choriceros, el tomate y las lonchas de pan y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Trituramos todos los ingredientes , lo colamos y rectificamos de sal, teniendo en cuenta que el bacalao puede estar algo salado ya. La salsa debe resultar algo espesa.
Para blanquear el bacalao lo debemos colocar en una cacerola, cubrirlo con agua fría y poner a fuego lento hasta que empiece a humear.
Escurrimos el bacalao y lo colocamos con la piel hacia arriba, lo cubrimos con la salsa, repartimos el pimiento morrón en juliana y lo terminamos de cocer en el horno durante 4-5 minutos.
Trituramos todos los ingredientes , lo colamos y rectificamos de sal, teniendo en cuenta que el bacalao puede estar algo salado ya. La salsa debe resultar algo espesa.
Para blanquear el bacalao lo debemos colocar en una cacerola, cubrirlo con agua fría y poner a fuego lento hasta que empiece a humear.
Escurrimos el bacalao y lo colocamos con la piel hacia arriba, lo cubrimos con la salsa, repartimos el pimiento morrón en juliana y lo terminamos de cocer en el horno durante 4-5 minutos.
Espero que os guste!!!
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