COLIFLOR CON MORINGA GRATINADA
Buenas chic@s hoy tenemos una receta para chuparse los dedos, aqui os dejo los ingredientes:
INGREDIENTES:
- 50 gr. mantequilla
- 10 gr de aove
- 800 cl de leche aromatizada
- 110 gr, harina floja
- 1/4 palo de canela
- 10 gr. de moringa
- 1 naranja su ralladura
- 1 pizca de pimienta negra y sal.
- 50 gr mozarella rallada
- 1 coliflor
PRELABORACIÓN:
Cortar en cuartos y cocer la coliflor en agua con sal pero muy poco que quede al dente, poner a escurrir bien .
Luego la colocamos en una bandeja de horno separadas las ramificaciones del tronco (lenguaje callejero, en ramitos jajaaja) y reservamos.
En la leche vamos a poner la canela, la ralladura de la naranja (no echar nada de blanco, que luego nos amarga) moringa, pimienta y sal. lo llevamos todo a ebullición unos 3 minutos, tapamos y apagamos el fuego, la dejaremos así reservada hasta hacer nuestra bechamel.
ELABORACIÓN
Vamos haciendo nuestra bechamel como siempre con un Roux blanco y la leche infusionada, "habéis visto que técnicamente ya voy hablando". traduciendo .......... es el aceite con la mantequilla, cocemos la harina en esa grasa y le echamos la leche tibia y colada mientras movemos.
Ahora cogemos nuestra coliflor que teníamos ya en la bandeja de horno, le echamos la bechamel por encima, espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos al horno ( previamente ya caliente, creo que no tengo que recordarlos lo ...... como nos suele decir nuestro capitán Alberto, si ese que ya os dije que no llevaba parche ni pata palo. jajaja)
Subimos el horno a 200º , en cuanto dore sacamos y servimos.
Espero que os guste, nos vemos en la proxima receta !!
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