ENSALADA YAM TALEY (15PAX)
Hola! Volvemos a la carga con la preparación de una ensalada muy característica de Tailandia, allí las ensaladas no son como las conocemos aquí en occidente, por lo general no llevan aceite y se componen de carnes o pescados mezclados con vegetales, todo esto aliñado con una salsa (puede ser mas dulce, más picante, salada...).
- 600 Gr de langostinos pelados
- 800 Gr de sepia
- 600 Gr de tomate cherry
- 15 Gr de chile thai
- 20 Gr de ajo
- 30 Gr de cilantro
- 200 Gr de lima
- 10 Gr de salsa de pescado
- 10 Gr de azucar
- Sacamos el zumo a las limas.
- Picamos el chile y los ajos.
- Limpiamos la sepia y los langostinos.
- Ponemos agua a hervir para poder escaldar la sepia y los langostinos.
- Mientras se pone el agua a hervir prepararemos la salsa. Añadiremos en un bol el chile picado, los ajos picados muy finos, el azucar, la salsa de pescado, el zumo de lima y mezclar bien.
- Cuando ya esté hirviendo el agua añadimos la sepia (por el lado de la piel, haremos una cuadrícula con el cuchillo para que al escaldarlo se rice) 1 minuto.
- En el mismo agua de la sepia coceremos los langostinos (a los cuales hemos quitado el intestino y dejaremos la ultima falange de la cola para darles un aspecto mas llamativo).
- Salteamos el tomate cherry y lo añadimos al bol de la salsa junto con la sepia y los langostinos.
- Terminaremos el plato con una hoja de lechuga como base de la ensalada, sobre ella añadiremos la sepia, los langostinos, el tomate cherry y un poco de cilantro
Comentarios
Publicar un comentario