ENSALADA YAM TALEY (15PAX)

 


Hola! Volvemos a la carga con la preparación de una ensalada muy característica de Tailandia, allí las ensaladas no son como las conocemos aquí en occidente, por lo general no llevan aceite y se componen de carnes o pescados mezclados con vegetales, todo esto aliñado con una salsa (puede ser mas dulce, más picante, salada...).

INGREDIENTES

  • 600 Gr de langostinos pelados
  • 800 Gr de sepia
  • 600 Gr de tomate cherry
  • 15 Gr de chile thai
  • 20 Gr de ajo
  • 30 Gr de cilantro
  • 200 Gr de lima
  • 10 Gr de salsa de pescado
  • 10 Gr de azucar


PRE-ELABORACIÓN

  1. Sacamos el zumo a las limas.
  2. Picamos el chile y los ajos.
  3. Limpiamos la sepia y los langostinos.


ELABORACIÓN

  • Ponemos agua a hervir para poder escaldar la sepia y los langostinos.
  • Mientras se pone el agua a hervir prepararemos la salsa. Añadiremos en un bol el chile picado, los ajos picados muy finos, el azucar, la salsa de pescado, el zumo de lima y mezclar bien.
  • Cuando ya esté hirviendo el agua añadimos la sepia (por el lado de la piel, haremos una cuadrícula con el cuchillo para que al escaldarlo se rice) 1 minuto.
  • En el mismo agua de la sepia coceremos los langostinos (a los cuales hemos quitado el intestino y dejaremos la ultima falange de la cola para darles un aspecto mas llamativo).
  • Salteamos el tomate cherry y lo añadimos al bol de la salsa junto con la sepia y los langostinos.
  • Terminaremos el plato con una hoja de lechuga como base de la ensalada, sobre ella añadiremos la sepia, los langostinos, el tomate cherry y un poco de cilantro



















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