KEBAB DE CARNE CON SALSA DE YOGURT

Hoy os traemos una nueva receta lo podemos hacer con distintos tipos de carne,aunque lo mas usual es hacerlo de pollo o carne de ternera. Las cantidades que ponemos son para 15 personas 






INGREDIENTES

15 Panes de pita (encontraras la receta aparte en nuestro recetario) 

1 Kg. de pepino

12 yogures naturales

80 gr. de cilantro

500 gr. de lima y su ralladura

20 gr de comino en polvo.

2 dl de AOVE

1.5 kg. de carne picada de cerdo(mejor cordero o pollo)

400 gr de fruta de la pasión (la pulpa) o sustituir por maracuya

10 gr de romero

20 gr de sal

10 gr. chile fresco

20 gr de pimienta negra en grano

10 gr .de pimentón de la Vera.

PRELABORACION

En un bol mezclamos el aliño dela carne picada  (pimentón, chile fresco,fruta de la pasión, romero, sal y la pimienta)

En otro bol haremos la mezcla de la salsa de yogurt. (yogurt,comino,pepino,sal,cilantro,zumo de lima y ralladura, pimienta y AOVE) triturar todo y reservar.

ELABORACION

Mezclamos la carne picada bien con el aliño,dejamos un poco,reposar y luego vamos montando en palo de brochetas pegándolo al palo como formando un cilindro.

lo pintamos de aceite y lo ponemos en la parrilla o lo podemos hacer en el horno.

si la parrilla tiene mucho calor y se hacen solo por fuera,podemos darle luego unos minutos de horno para que se hagan por dentro.

MONTAJE

Se sirve todo en un plato para que el cliente luego lo monte a su gusto, la carne, la salsa, lechuga picada en juliana fina y rodajas de tomate.

También se puede acompañar de arroz basmati o largo , con falafel y hummus.




Comentarios

Entradas populares de este blog

PUNTOS DEL AZÚCAR

LEYES DE OMNES

Cocinero nacionales : Diego Guerrero