KEBAB DE CARNE CON SALSA DE YOGURT
INGREDIENTES
15 Panes de pita (encontraras la receta aparte en nuestro recetario)
1 Kg. de pepino
12 yogures naturales
80 gr. de cilantro
500 gr. de lima y su ralladura
20 gr de comino en polvo.
2 dl de AOVE
1.5 kg. de carne picada de cerdo(mejor cordero o pollo)
400 gr de fruta de la pasión (la pulpa) o sustituir por maracuya
10 gr de romero
20 gr de sal
10 gr. chile fresco
20 gr de pimienta negra en grano
10 gr .de pimentón de la Vera.
PRELABORACION
En un bol mezclamos el aliño dela carne picada (pimentón, chile fresco,fruta de la pasión, romero, sal y la pimienta)
En otro bol haremos la mezcla de la salsa de yogurt. (yogurt,comino,pepino,sal,cilantro,zumo de lima y ralladura, pimienta y AOVE) triturar todo y reservar.
ELABORACION
Mezclamos la carne picada bien con el aliño,dejamos un poco,reposar y luego vamos montando en palo de brochetas pegándolo al palo como formando un cilindro.
lo pintamos de aceite y lo ponemos en la parrilla o lo podemos hacer en el horno.
si la parrilla tiene mucho calor y se hacen solo por fuera,podemos darle luego unos minutos de horno para que se hagan por dentro.
MONTAJE
Se sirve todo en un plato para que el cliente luego lo monte a su gusto, la carne, la salsa, lechuga picada en juliana fina y rodajas de tomate.
También se puede acompañar de arroz basmati o largo , con falafel y hummus.
Comentarios
Publicar un comentario