BAO DE PANCETA (15 PAX)

 


Hola a todos, en este día les traemos un curioso platillo oriental, el cual tiene una textura muy blanda en su pan llamado Bao, y un relleno muy delicioso que le va de maravilla.


INGREDIENTES

  •  1,6 kg de panceta fresca
  •  Anis estrellado 
  •  Cardamomo
  •  Pimienta negra en grano
  •  100 gr de cebolla
  •  15 gr de diente de ajo
  •   Laurel
  •  80 Gr De Pepino 
  •  100 G De Sal 
  •  100 G De Azúcar Blanco 
  •  250 Ml De Vinagre De Arroz
  •  50 Gr De Verde De Cebolleta
  •  15 Buns O Gua Bao Chinos Congelados 
  •  4 Cucharadas De Salsa Hoisin

 

 ELABORACION

Los gua bao o buns son unos bollitos elaborados con masa cocinada al vapor que
pueden rellenarse tanto de vegetales como carne o pescado. para elaborar esta
receta usaremos una vaporera, una olla, boles y una mandolina.

 En primer lugar, vertemos en una olla 800 g de panceta fresca con el anís estrellado,
cardamomo, pimienta negra en grano, cebolla en polvo, un diente
de ajo, laurel y jengibre.

Cubrimos de agua y ponemos a cocer hasta que alcance una temperatura de 90ºc. una
vez salgan los primeros borbotones, bajamos el fuego para mantenerlo suave,
tapamos y dejamos cocer 4 horas.
Una vez cocida, sacamos la panceta del líquido, dejamos enfriar y metemos en la
nevera con peso encima para que se quede plana y recta.
Reservamos el líquido de cocción para caldo de otra receta.
Seguidamente hacemos la guarnición. para ello, cortamos un pepino en rodajas
finas.

En un bol mezclamos 100 g de sal y 100 g de azúcar blanco.
Rebozamos las rodajas de pepino en la mezcla de sal y azúcar, dejando que suelte su
jugo en un colador durante 10 o 15 minutos.
Pasado este tiempo, pasamos el pepino por agua para quitar los restos de sal y lo
sumergimos en 250 ml de vinagre de arroz durante otros 10 min.
Cortamos una cebolleta en finas rodajas y reservamos.
Para los buns o gua bao chinos congelados, ponemos agua a hervir en un cazo.
Colocamos los 4 bollitos en cestas de vaporera y cocemos al vapor 6 minutos.
Cuando estén listos, sacamos la panceta de la nevera y la cortamos en lonchas
gruesas de unos 2 cm.

En una plancha muy caliente los marcamos por ambas caras.
Rellenamos los buns cocidos con 2 o 3 rodajas de pepino, cebolleta y una cucharada
de salsa hoisin.




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