COCINEROS INTERNACIONALES: JAMIE OLIVER



¡Hola a todos de nuevo! Hoy vamos a ver un cocinero de renombre internacional y bastante mediático como es Jamie Oliver. Es un chef muy querido en UK y bastante singular en la cocida británica. Se trata de un resumen de su vida, su cocina y sus restaurantes. Espero que os guste.


Jamie Oliver nació en Essex, Clavering, UK, un 27 de mayo de 1975. Sus platos se basan en cocina italiana y oriental, con bastante uso de hierbas aromáticas y especias.

Es un chef con raíces transmitidas por su familia, gracias a la experiencia obtenida al trabajar con sus padres en su restaurante "The Cricketers", desde los 8 años. Más tarde a los 16, empezó sus estudios en Economía doméstica, más ambientados en la gestión y manejo de cocinas. Su primer trabajo posterior a todo este estudio, fue como pastelero en el restaurante de Carluccio's New Yard de Londres.

No fue hasta que trabajó como ayudante del Chef en New River Café, que se dio a conocer gracias a un documental del restaurante y dio su gran salto a la TV. Su primer programa de TV se llamó "The naked chef" que se emitió entre 1998 a 1999; y que más adelante sacó dos temporadas más.




El palmarés del chef incluye la aparición de un total de 40 programas desde el año 1999 al año 2020, en los que destacan con sobrenombre los siguientes programas: Naked Chef, Jamie at Home, Jamie Ministry of Food, Jamie Oliver's Food Revolution y Jamie's 15 and 30 minute meals. Además el chef posee un total de 27 libros en los que destacan: Naked Chef, Jamie's Italy, Jamie's America, Jamie cooks Italy y Jamie Oliver Ultimate Veg.



En 2008, abre Jamie's Italian en Oxford y debido a la buena apertura que tuvo y el buen desarrollo que conllevo, abre un total de 42 restaurantes en todo Reino Unido, ese mismo año. Como también fue un éxito, se expande de manera internacional a Emirato Árabes Unidos, Australia, Canadá, Chipre, Islandia, Irlanda, Rusia, Turquía, Singapur y Hong Kong. En 2017/2018, se empiezan a cerrar varios restaurantes en Reino Unido debido a deudas y prestamos a otras entidades, ocasionado por el el Brexit y el alto costo de productos de importación desde Italia. En 2011, abre "Barbecoa" con un socio y experto en carne, llamado Adam Perry Lang; y lo hacen en Picadilly Circus y en Saint Paul's. El primer outlet que abrieron en Picadilly cierra por varios problemas bastante polémicos en 2014 (sanidad-higiénicos y económicos). En 2019, tras dos años desde que se anunció el Brexit, 24 de los 42 restaurantes que abrió al principio, cerraron y con él la perdida de 1000 puestos de trabajo.


Como curiosidades del chef, cabe destacar que durante su primera serie "The Naked Chef" en 1999, tuvo la oportunidad de cocinar para el Primer Ministro inglés Tony Blair; en 2003, fue galardonado como miembro de la Orden del Imperio Británico (MBE); y es el segundo autor británico con más best selling's después de J.K. Rolling, pudiendo generar ventas de 15 millones del libros y alrededor de 180 millones de libras.


Comentarios

Entradas populares de este blog

PUNTOS DEL AZÚCAR

LEYES DE OMNES

Cocinero nacionales : Diego Guerrero