CHUELTAS DE CERDO AL CHILINDRON (15 PAX)
¡Hola a todos! Vamos a explicaros cómo hacer chuletas de cerdo al chilindrón. Ojalá os guste :)
INGREDIENTES
- 3 kg de pollo
- 100 gr de jamón
- 500 g de pimiento rojo
- 500 gr de pimiento verde
- 500 gr de cebolla
- 1 kg de tomate maduro
- 5 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- 20 gr de sal
- 10 gr de pimienta
ELABORACIÓN
Se limpian y se cortan en trozos los pollos, los salpimentamos. Calentar el aceite en una cazuela y freír el pollo hasta que este dorado. Retirarlo y reservarlo. En el aceite sobrante, freír la cebolla cortada en juliana, y por último jamón cortado en lardones. Cuando esta todo rehogado añadimos los tomates pelados, sin semillas y picados. Dejar rehogar unos minutos sobre el fuego e incorporar los trozos de pollo. Dejar cocer en fuego suave con la cazuela tapado durante unos treinta minutos. Rectificar el punto de sazón y dar un hervor con la cazuela destapado para que evapore el exceso de jugo que pudiera tener.
Marcamos las chuletas en una sartén , y las metimos en el horno durante 8 minutos a 180º.
Después las sacamos y echamos la salsa por encima.
Y eso es todo. ¡Ojalá os guste! A nosotros nos ha encantado. Un saludo chicos y chicas :)
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