ESCABECHE DE SALMON (15Pax)

Ingredientes:

1,6 Kg de salmón.
40 Gr de sal gorda.
10 Gr de pimienta.
3 Hojas de laurel.
30 Gr de perejil.
40 Gr de tomillo.
20 Gr de pimentón.
1 L de aove.
300 Gr de vinagre de sidra.
400Gr de zanahoria.
600Gr de cebolla.
Jengibre al gusto,pero tened cuidado porque si os pasáis  puede ser muy dominante en el plato.

ELABORACIÓN:

Se coloca en una cazuela amplia al salmón cortado en dados de 3 cm sin la piel de forma que no queden amontonados.
Se añade la sal , los granos de pimienta ,las hojas de laurel enteras las ramas de perejil,el tomillo y el pimentón dulce.
Con ayuda de las manos se da cuidadosamente vueltas al pescado de forma que se entrezclen perfectamente los distintos ingredientes.
Sobre el pescado aliñado se rocía el aceite de oliva  y el vinagre y se pone al fuego muy suave.Bastante antes de que hierva se apaga el fuego y se deja que os dados de salmón se terminen de escabechar en su propio jugo
Una vez tibios ,se pueden sacar y acompañar de unas patatas cocidas, con remolacha en dados o sencillamente con una ensalada verde de lechuga o escarola.


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