JAMON DE PATO(15PAX)
INGREDIENTES:
- 7 Pechugas de pato.
- 700 gramos de sal gorda (depende del tamaño de la pechuga).
- Pimienta negra recién molida un poco gruesa.
- Una cucharada de grasa de pato o en su defecto aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Limpiar bien el magret de pato. Debe estar bien seco. Poner en un recipiente de bastante tamaño y poner las piezas de carne y cubrir completamente las piezas con sal, luego tapar el recipiente y guardar en el frigorífico en una de las zonas mas frías.
Pasadas las 12h-20h según el punto de sal que tenga tenemos que retirar el pato y limpiarlo bien para no dejar nada de sal.
Mezclar la pimienta negra y con la grasa del pato y pintamos con este preparado el magret.
Ponemos unas rejillas encima de una bandeja gastronorm para que sea mas fácil el volteado y secado del jamón de pato.
Esperamos que disfrutéis el jamón de pato tanto como nosotros.
Hola, soy Marcos un alumno de Alberto. quiero felicitaros por el blog esta genial.
ResponderEliminarenhorabuena os lo habeis currado¡¡¡