SALMON AHUMADO
INGREDIENTES:
1 Salmón
3 Zumo de naranjas con su rallada
2 Kg de Sal
1 Kg de Azúcar
Especies
ELABORACION:
1)Previo a preparar el salmón, parte en salmón en dos lomos, retira las espinas pero no quites la piel. Congelar durante dos días. El pescado fresco requiere un proceso de congelación si se va a tomar crudo para prevenir el anisakis. Si el salmón se va a cocinar no hace falta.
2)Pasados un día, descongelar en la nevera.
3)Mezclar la sal fina,el azúcar,unos vasos de zumo de naranja con su ralladura.
4)Colocar una de las parte del salmón con piel sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrir con a otra parte de salmón siempre dejando a piel hacia fuera.
5)Dejar que repose en la nevera al menos 24 horas.
6)Concluido el marinado, sacar el salmón y quitar bien toda la sal, pasándolo un momento por agua incluso. Secarlo bien. Quitarle la piel ahora (si fuera muy grueso, se podría haber quitado antes de marinar).
7)Ahumar el salmón en el horno con la yema de especies
1 Salmón
3 Zumo de naranjas con su rallada
2 Kg de Sal
1 Kg de Azúcar
Especies
ELABORACION:
1)Previo a preparar el salmón, parte en salmón en dos lomos, retira las espinas pero no quites la piel. Congelar durante dos días. El pescado fresco requiere un proceso de congelación si se va a tomar crudo para prevenir el anisakis. Si el salmón se va a cocinar no hace falta.
2)Pasados un día, descongelar en la nevera.
3)Mezclar la sal fina,el azúcar,unos vasos de zumo de naranja con su ralladura.
4)Colocar una de las parte del salmón con piel sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrir con a otra parte de salmón siempre dejando a piel hacia fuera.
5)Dejar que repose en la nevera al menos 24 horas.
6)Concluido el marinado, sacar el salmón y quitar bien toda la sal, pasándolo un momento por agua incluso. Secarlo bien. Quitarle la piel ahora (si fuera muy grueso, se podría haber quitado antes de marinar).
7)Ahumar el salmón en el horno con la yema de especies
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