SARDINAS MARINADAS (CON CÍTRICOS) SOBRE TORRIJA DE TOMATE (15 PAX)
INGREDIENTES:
- PARA LAS SARDINAS:
- 100 Gr sardinas
- 20 Gr hojas de albahaca
- 300 Gr sal
- 20 Gr ralladura de naranja
- Ralladura de limón
- Ralladura de lima
- Sal gorda
-PARA LA TORRIJA DE TOMATE:
- 20 rebanadas de pan (de torrija)
- 3 tomates maduros
- Medio diente de ajo
- Agua,sal aceite virgen extra( al gusto pero que quede líquido para que empape bien la torrija)
- 125 Cl de zumo de tomate
- 65 Cl agua
-PARA LA VINAGRETA DE MODENA:
- 6 Cucharadas de aceite
- 2 Cucharadas de vinagre balsámico de Módena
- Sal
ELABORACIÓN:
- SARDINAS:
- SARDINAS:
- Limpiar muy bien las sardinas de espinas y escamas, las lavamos bajo el grifo y secamos cada lomo con un papel de cocina.
- Echamos sal marina en una bandeja,(se puede añadir una ralladura de naranja, una lima o un limón).
- Enterramos los lomos de las sardinas en la sal. Los lomos tienen que estar bien cubiertos de sal y no se deben tocar entre ellos.
- Se dejan en sal unos cuatro minutos, depende del como nos gusten las sardinas, se dejarán mas tiempo pero no más de diez minutos.
-PAN TORRIJAS DULCES DE TOMATE:
- Cortar el pan en rebanadas y disponerlo en una bandeja rectangular.
- Juntar el resto de ingredientes en una Thermomix y triturar.
- Cortar las torrijas y dejar que empapen bien.
-VINAGRETA:
- Mezclar el vinagre y el aceite con la ayuda de una batidora. (Ir añadiendo el aceite poco a poco).
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