SARDINAS MARINADAS (CON CÍTRICOS) SOBRE TORRIJA DE TOMATE (15 PAX)



  INGREDIENTES: 


- PARA LAS SARDINAS:
  • 100 Gr sardinas
  • 20 Gr hojas de albahaca
  • 300 Gr sal
  • 20 Gr ralladura de naranja
  • Ralladura de limón 
  • Ralladura de lima
  • Sal gorda
-PARA LA TORRIJA DE TOMATE:
  •  20 rebanadas de pan (de torrija)
  • 3 tomates maduros
  • Medio diente de ajo
  • Agua,sal aceite virgen extra( al gusto pero que quede líquido para que empape bien la torrija)
  • 125 Cl de zumo de tomate
  • 65 Cl agua
-PARA LA VINAGRETA DE MODENA:

  • 6 Cucharadas de aceite 
  • 2 Cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • Sal

ELABORACIÓN:


- SARDINAS:
  1. Limpiar muy bien las sardinas de espinas y escamas, las lavamos bajo el grifo y secamos cada lomo con un papel de cocina.
  2. Echamos sal marina en una bandeja,(se puede añadir una ralladura de naranja, una lima o un limón).
  3. Enterramos los lomos de las sardinas en la sal. Los lomos tienen que estar bien cubiertos de sal y no se deben tocar entre ellos.
  4. Se dejan en sal unos cuatro minutos, depende del como nos gusten las sardinas, se dejarán mas tiempo pero no más de diez minutos.
-PAN TORRIJAS DULCES DE TOMATE: 

  1. Cortar el pan en rebanadas y disponerlo en una bandeja rectangular.
  2. Juntar el resto de ingredientes en una Thermomix y triturar.
  3. Cortar las torrijas y dejar que empapen bien.
-VINAGRETA:

  1. Mezclar el vinagre y el aceite con la ayuda de una batidora. (Ir añadiendo el aceite poco a poco).

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