BIENMESABE (15 PAX)



Hola amigos les traemos una receta de Cazón muy buena y fácil de elaborar la cual se acompaña muy bien con limón.


INGREDIENTES
  • 1600 gr cazón o palometa
  •  1⁄2 l agua
  •  1 vasito vinagre de jerez (100 ml.)
  •  2 dientes ajo enteros
  •  1 cucharada pimentón
  •  1 cucharada orégano
  •  1 cucharada cominos
  •  1 naranja
  •  Sal
  •  Harina para rebozar el pescado
  •  Aceite para freír


ELABORACIÓN:

Lo primero será machacar en el mortero el orégano para sacarla la esencia, los cominos, el ajo y el pimentón. Diluir estos ingredientes con el vinagre, mezclando con el agua y sazonar con sal al gusto.
Luego procedemos a cortar el pescado limpio en trozos de 4 cm. ponerlos a macerar en el adobo de 8 a 10 horas aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando para que tomen sabor.
Sacamos el pescado del adobo, lo secamos bien y pasarlo por harina. Si se quiere se puede rebozar también en huevo.
Calentar aceite de oliva abundante en una sartén y freír el pescado hasta que se dore.
Sacar los trozos a medida que se vayan friendo y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.




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