Hola amigos les traemos una receta de Cazón muy buena y fácil de elaborar la cual se acompaña muy bien con limón.
INGREDIENTES
- 1600 gr cazón o palometa
- 1⁄2 l agua
- 1 vasito vinagre de jerez (100 ml.)
- 2 dientes ajo enteros
- 1 cucharada pimentón
- 1 cucharada orégano
- 1 cucharada cominos
- 1 naranja
- Sal
- Harina para rebozar el pescado
- Aceite para freír
ELABORACIÓN:
Lo primero será machacar en
el mortero el orégano para sacarla la esencia, los cominos, el ajo y el pimentón. Diluir estos ingredientes
con el vinagre, mezclando con el agua y sazonar con sal al gusto.
Luego procedemos a cortar
el pescado limpio en trozos de 4 cm. ponerlos a macerar en el adobo de 8 a 10
horas aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando para que tomen
sabor.
Sacamos el pescado del
adobo, lo secamos bien y pasarlo por harina. Si se quiere se puede rebozar también
en huevo.
Calentar aceite de oliva
abundante en una sartén y freír el pescado hasta que se dore.
Sacar los trozos a medida
que se vayan friendo y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.
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