SALMÓN GRATINADO


¡Hola! Muy buenas a todos. Hoy os traemos una receta muy rica de salmón y muy fácil de hacer. Se trata de un salón gratinado sobre una base de espinacas. ¡Esperemos que os guste!


INGREDIENTES:

BASE

  • Supremas de 1 salmón
  • 300 gr Cebolla en juliana
  • 450 gr Espinacas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto


COSTRA

  • 200 gr Harina
  • 50 gr Pan rallado
  • 140 gr Queso rallado
  • 140 gr Mantequilla


SALSA IN-FUSIONADA

  • Eneldo Fresco
  • 3 dL Nata para cocinar




PRE - ELABORACIÓN:

Lo primero que debemos hacer como siempre es, limpiar nuestro salmón y sacar los lomos. A continuación los cortamos en supremas y lo des-espinamos.
Después de haber hecho esto, procedemos a cortar la cebolla en juliana muy fina, además de picar muy fino el eneldo.

ELABORACIÓN:

Para empezar, debemos rehogar la cebolla y la caramelizamos lentamente durante unos 10 minutos con tapa puesta. Una vez hecho esto, apagamos, echamos las espinacas y le damos unas vueltas para mezclarlo todo y que quede bien homogéneo.

Seguidamente, mezclamos todos los ingredientes de la costra para crear una especie de "tierra" con aspecto de serrín, que dejaremos para más adelante para la costra del salmón.

Para la salsa infusionada, llevamos la nata en un cazo a ebullición, echamos el eneldo ya picado y apagamos el fuego. Removemos y dejamos para más tarde.

Una vez hecho todo esto, calentamos previamente el horno a 220º, y en una fuente o bandeja, posicionamos de manera individual y con forma de las supremas, un poco de las espinacas y cebollas caramelizadas (quedando como base); encima de ellas las supremas de salmón, y cubrimos con una película de nata infusionada. Habiendo hecho esto, cubrimos con la "tierra" creada anteriormente que funcionará como costra y metemos en el horno durante 20 minutos.

¡Eso es todo! ¿Habéis visto qué fácil? Esperemos que os haya gustado. ¡Nos vemos pronto!



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