Ceviche de Corvina y Sandía

¡ Hola a todos de nuevo! Como veréis ha pasado bastante tiempo desde la última receta que subimos, debido a la pandemia del coronavirus que está ocurriendo ahora mismo en todo el mundo. Sin más preámbulos, comenzemos:

Hoy vamos a hacer un plato muy típico peruano. Se trata de un ceviche de corvina y sandía y esto es lo que necesitas:


INGREDIENTES

800 Gr de Corvina

200 Gr de Sandía

1/2 Aguacate

Guindilla fresca al gusto

1/2 Cebolla roja en juliana

100 Gr de Maíz tostado o Cancha

100 Gr Choclo

Sal

30 Gr de Cilantro al gusto


LECHE DE TIGRE

200 ML de Caldo de pescado casero

Zumo de 2 limas (70 gr aprox)

20 Gr de Jengibre fresco pelado

80 Gr de cebolla roja

Guindilla fresca al gusto (sin las pepitas)

20 Cabezas de langostinos

PREELABORACIÓN

Empezaremos como siempre limpiando bien el pescado de escamas, espinas y sacando los lomitos y cortaremos en trozitos de 2x2. A continuación, con un sacabocados, iremos haciendo bolas de media sandía o lo que necesitemos para nuestro plato, y reservamos. Cortaremos el aguacate en dados y la mitad de la cebolla roja en juliana.

Posteriormente, para la leche de tigre, picaremos la guindilla (si lo deseamos) en rodajas finas, picaremos el cilantro, la cebolla roja en juliana y exprimiremos el zumo de las dos limas. 

ELABORACIÓN

Para finalizar mezclaremos todos los ingredientes anteriores con el caldo de pescado casero y las cabezas de los langostinos. Lo mezclaremos todo bien en un turmix, thermomix o batidora, y trituraremos bien para después colar y dejar una salsa.

En dicha salsa verteremos el pescado cortado en trozos y de esta manera, dejaremos que se vaya marinando entre 5 minutos y 30 minutos aproximadamente (dependiendo de como se quiera). Añadiremos también, las bolas de sandía, los trozos de aguacate y la cebolla cortada en juliana.

Mientras dejamos que se vaya mezclando y aromatizando el ceviche, iremos friendo la cancha para que quede bien tostado y herviremos  el choclo durante 8-10 minutos.

Para finalizar, solo quedaría emplatar. 

Colocaremos parte del pescado y la salsa con su condimento en un plato, y decoraremos con el cilantro, la cancha y el choclo.

Espero que os haya gustado mucho. Es un plato muy fresco y rico, perfecto para tomar en días calurosos. ¡Nos vemos!



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