PAD THAI DE POLLO (15 PAX)



 

Hola muy buenas a todos, hoy les presentamos una receta de origen oriental muy sabrosa denominada Pad Thai, la cual se basa en una sutil combinación de ingredientes que armonizan de una manera muy peculiar y característica de este tipo de gastronomía. Ademas tiene matices cítricos en su salsa de tamarindo.


INGREDIENTES

  • 200 Gr Fideos de arroz
  • 1 unidad de pollo picanton
  • 1 Ud cebolla roja 
  • 1/2 Zanahoria
  • 1/2 Ud pimiento verde
  • 1/2 Ud pimiento rojo
  • 2 Huevos
  • 50 Gr Brotes de soja
  • 3 Cu aceite de girasol
  • 1 Cu aceite de sesamo

INGREDIENTES PARA LA MARINADA 

  • 1 Ud tallo de lemongrass
  • 1 Ud Cebolletas
  • 1 Ud dientes de ajo 
  • 1 Ud Guindillas
  • 1 Cu (15 Gr) Jengibre rallado
  • 1 Cda Curcuma (4 Gr)
  • 2 Cda cilantro picado
  • 2 Cda comino molido (4 Gr)
  • 1/2 Vaso salsa soja (150 Ml)
  • 2 Cda Salsa de pescado (25 Ml)
  • 1 Cda Maicena (8 Gr)
  • 50 Gt Cacahuetes picados
  • 3 Cda Azucar de palma (55 Gr, 1 Ud disco)
  • 1/2 Ralladura de lima

INGREDIENTES DE LA SLASA PAD THAI

  • 1 Cda Tamarindo (Gr 20)
  • 2 Cda Salsa de pescado (Gr 30)
  • 1 Ud Guindilla roja
  • 2 Cda Azucar de palma (30 Gr, 1/2 Ud disco)
  • 200 Ml Caldo de pollo

TOPPINGS

  • Holas de Albahaca (Cortada en laminas)
  • 50 Gr Cacahuetes fritos (Chafados)
  • Parte verde de 1 Cebolleta cortada fina en diagonal
  • 1 Lima (Ralladura) 
  • Hilos de pimienta cayena

ELABORACIÓN

- Lo primero que vamos a hacer es poner en un cuenco grande a remojar los fideos de arroz de 20 a 30 minutos para luego poder freírlos con el resto de los ingredientes.

-Para elaborar la salsa de Pad Thai, mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y lo mezclamos hasta que este se disuelva por completo la cantidad de azúcar, y aunque esta parezca se demasiada es necesaria para equilibrar la acidez.

-Para la marinada del pollo trituramos todos los ingredientes hasta crear una pasta, Luego mezclamos todo en un bol e incorporamos el pollo cortado en dados medianos.

-  Procedemos a cocinar el Pad Thai, primero calentamos el wok hasta que este prácticamente         humeando y seguidamente agregamos las verduras y cuando empiece a tomar color metemos el pollo marinado y lo dejaremos cocinar, removiéndolo poco para que se fría y no se queme.

- Luego añadimos los fideos de arroz ya hidratados, empujamos los fideos a un lado de la sarten y añadimos el huevo. revolvemos el huevo y mezclamos con los fideos, y como restantes los brotes de soja para saltearlos ligeramente en la sarten y añadimos la salsa Pad Thai.

- Lo servimos bien caliente y lo adornamos con los toppings.

- Por ultimo podemos añadir el huevo en el momento de la cocción o cascarlo en una sarten revolverlo bien y añadirlo al Pad Thai.


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