PAD THAI DE POLLO (15 PAX)
Hola muy buenas a todos, hoy les presentamos una receta de origen oriental muy sabrosa denominada Pad Thai, la cual se basa en una sutil combinación de ingredientes que armonizan de una manera muy peculiar y característica de este tipo de gastronomía. Ademas tiene matices cítricos en su salsa de tamarindo.
INGREDIENTES
- 200 Gr Fideos de arroz
- 1 unidad de pollo picanton
- 1 Ud cebolla roja
- 1/2 Zanahoria
- 1/2 Ud pimiento verde
- 1/2 Ud pimiento rojo
- 2 Huevos
- 50 Gr Brotes de soja
- 3 Cu aceite de girasol
- 1 Cu aceite de sesamo
INGREDIENTES PARA LA MARINADA
- 1 Ud tallo de lemongrass
- 1 Ud Cebolletas
- 1 Ud dientes de ajo
- 1 Ud Guindillas
- 1 Cu (15 Gr) Jengibre rallado
- 1 Cda Curcuma (4 Gr)
- 2 Cda cilantro picado
- 2 Cda comino molido (4 Gr)
- 1/2 Vaso salsa soja (150 Ml)
- 2 Cda Salsa de pescado (25 Ml)
- 1 Cda Maicena (8 Gr)
- 50 Gt Cacahuetes picados
- 3 Cda Azucar de palma (55 Gr, 1 Ud disco)
- 1/2 Ralladura de lima
INGREDIENTES DE LA SLASA PAD THAI
- 1 Cda Tamarindo (Gr 20)
- 2 Cda Salsa de pescado (Gr 30)
- 1 Ud Guindilla roja
- 2 Cda Azucar de palma (30 Gr, 1/2 Ud disco)
- 200 Ml Caldo de pollo
TOPPINGS
- Holas de Albahaca (Cortada en laminas)
- 50 Gr Cacahuetes fritos (Chafados)
- Parte verde de 1 Cebolleta cortada fina en diagonal
- 1 Lima (Ralladura)
- Hilos de pimienta cayena
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es poner en un cuenco grande a remojar los fideos de arroz de 20 a 30 minutos para luego poder freírlos con el resto de los ingredientes.
-Para elaborar la salsa de Pad Thai, mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y lo mezclamos hasta que este se disuelva por completo la cantidad de azúcar, y aunque esta parezca se demasiada es necesaria para equilibrar la acidez.
-Para la marinada del pollo trituramos todos los ingredientes hasta crear una pasta, Luego mezclamos todo en un bol e incorporamos el pollo cortado en dados medianos.
- Procedemos a cocinar el Pad Thai, primero calentamos el wok hasta que este prácticamente humeando y seguidamente agregamos las verduras y cuando empiece a tomar color metemos el pollo marinado y lo dejaremos cocinar, removiéndolo poco para que se fría y no se queme.
- Luego añadimos los fideos de arroz ya hidratados, empujamos los fideos a un lado de la sarten y añadimos el huevo. revolvemos el huevo y mezclamos con los fideos, y como restantes los brotes de soja para saltearlos ligeramente en la sarten y añadimos la salsa Pad Thai.
- Lo servimos bien caliente y lo adornamos con los toppings.
- Por ultimo podemos añadir el huevo en el momento de la cocción o cascarlo en una sarten revolverlo bien y añadirlo al Pad Thai.
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