Black Rabas con panecillos
¡Hola a todos de nuevo! Hoy vamos a ver una receta vanguardista del mítico bocata de calamares. Espero que os guste:
INGREDIENTES
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Chipirón (con su tinta, o sino con sobre)
- 1 Puerro
- 2 Dientes de ajo
- 2 Tomates maduros
- 300 Ml de caldo de pescado
- 50 Ml de vino blanco
- Aceite de Oliva y sal
- 6 Gr de gelatina/3 láminas de gelatina
Tempura:
- 50 Gr Levadura
- 1 L Agua
750 Gr Harina
PRE-ELABORACIÓN
En primer lugar limpiaremos bien el chipirón y retiraremos las partes no comestibles, lo troceamos y reservamos para más tarde.
Por otro lado, picamos la verdura menos el tomate en brunoise y reservamos. Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.
Para la tempura, mezclamos bien los ingredientes y removemos bien hasta alcanzar la textura deseada.
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos será el sofrito de verduras, y cuando esté todo pochado, añadiremos los calamares/chipirones. Cuando estén sofritos, añadimos la tinta y removemos bien hasta que esté todo bien mezclado. Añadimos el vino y dejamos cocer hasta que se reduzca del todo. Para finalizar, añadimos la gelatina previamente hidratada.
Una vez acabado esto, pasamos a triturar todo y rellenamos en una manga pastelera. Con ello, empezamos a formar anillas y cuando hayamos hecho todos, las dejamos enfriar ya sea en el abatidor o en la nevera.
Cuando ya esté enfriado y haya cogido consistencia, los pasamos por la tempura y freímos. Solo quedaría emplatar con el panecillo y a comer
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