Receta de Prueba: Cocina Creativa: Tacos de pato al pastor
INGREDIENTES
Para las Tortillas de Maíz
- 175 Gr de Harina de maíz instantánea nixtamalizada para tortillas.
- Una pizca de Sal.
- 265 Gr Agua templada.
Primero salpimentamos el pato, necesitaremos 2 cazuelas con
fondo, que quepan una dentro de otra ya que se van a confitar al baño maría. Añadimos
agua en la olla de mayor tamaño y, después, metemos la otra cazuela dentro, de
forma que quede cubierta por 2 o 3 dedos de agua. Coloca los muslos de pato en
la olla de menor tamaño.
Cubre los muslos de pato completamente con aceite de oliva.
Es mucho aceite, pero no te preocupes, porque luego se puede utilizar para
hacer guisos sin problemas. De hecho, queda un aceite delicioso con la grasa
del pato.
Ponemos las ollas a calentar, al principio a fuego fuerte y,
cuando el agua comience a hervir, baja el fuego y deja que se cocine a fuego
medio durante 3 horas y media o cuatro. Tendrás el pato confitado cuando veas
que la carne está tierna.
Es importante que no falte agua en la olla, por lo que, si
ves que se evapora, añade más tantas veces como sea necesario. Como el agua
nunca alcanza más de 100 grados, el pato se confita a baja temperatura, pero no
se fríe. En el momento en que tengas los mulsos listos, apaga el fuego y sácalos
del aceite.
Verás que su tamaño se ha reducido considerablemente y la
piel se ha encogido un poco ya que los muslos de pato han perdido la grasa. Precalentamos
el horno a 180º grados y colocamos los
muslos de pato en una bandeja apta para el horno con la piel hacia arriba
durante aproximadamente 7 u 8 minutos hasta que la piel quede tostada.
Para los tacos
Calienta las tortillas en una sartén. Reparte la carne en
las tortillas y vierte un poco de salsa en cada una. pon los tacos en
un plato. Acompaña con el resto de la salsa.
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