TORTILLA DECONSTRUIDA (FERRAN ADRIA) 15 PAX
INGREDIENTES
PARA 12 PERSONAS
SIFÓN DE YEMA
10GR .SAL
10 gr AGUA
10gr. HARINA
PUNTILLAS DE HUEVO FRITO
CLARAS
SAL
CEBOLLA
CARAMELIZADA
1 CEBOLLA
SIFÓN DE
PATATA
PATATAS PELADAS Y COCIDAS
70 GR.AOVE
500 GR. CEBOLLA CARAMELIZADA
PRELABORACIÓN
Se pelan y trocean las patatas y se ponen a
cocer en agua con sal.( El agua de la cocción se reserva)
Se desclaran
los huevos.(yemas por un lado y claras por otro)
Se corta en
juliana muy fina la cebolla.
ELABORACIÓN -
PARA PREPARAR EL SIFÓN DE YEMA
Mezclamos todos los ingredientes, colamos e introducimos en un
sifón con dos cargas. lo mantendremos a un baño
maría a 60º hasta su uso.
PREPARAMOS LA
ESPUMA DE PATATA.
para ello
mezclamos la nata con el aceite y llevamos a ebullición. en cuanto levante
añadimos a esta mezcla la patata y el agua de su cocción. Mezclamos en la
batidora, sazonamos y colamos. - introducimos la mezcla en un sifón con tres
cargas y reservamos en caliente. - ponemos a pochar la cebolla en aceite de
oliva hasta que esté muy cocinada. - podemos añadirle un poco de agua durante
el confitado, si vemos que toma demasiado color. Reservamos.
CEBOLLA
CARAMELIZADA
En una sote
con un poco de aceite, ponemos a pochar la cebolla lentamente y tapada, removiendo
de vez en cuando, hasta que veamos que cambia de color.
En ese momento
subimos el fuego y destapamos y vamos rascando el fondo, para que coja un color
dorado.
PUNTILLAS
Rompemos las claras sin batir demasiado ni meter aire al batir. esta mezcla la metemos en un biberón y en una sartén con fuego fuerte,se van echando y friendo,sacamos en papel absorbente y reservamos.
Montaremos la
tortilla en una copa tipo daiquiri o margarita. Primero ponemos la cebolla,
luego la espuma de patata,la puntilla y por último la espuma de yema.
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