EXPERIENCIA COREANA
RESTAURANTE COREANO MIDANG
Hola de nuevo chicos! Hoy queremos hablaros sobre la gratificante experiencia que tuvimos el otro día en un restaurante coreano.
Hemos compartido con nuestros compañeros de la escuela de gastronomía una experiencia de comida asiática, y nos hemos aventurado a degustar platos autóctonos del fantástico país de nuestra amiga Seoyeon (Corea Del Sur).
Nos recibieron con unos entrantes de wakame y unos brotes de soja.
En el caso de mi compañero Ian y mío decidimos elegir el plato DAKGANGJEONG el cual se basaba en un pollo frito crujiente con una salsa dulce y una porción de arroz blanco, el cual lo acompañe una salsa gochujang que tiene un ligero sabor picante que le da ese sabor de picante al arroz sin tener que sufrir mucho por exceso, ya que desde mi punto de vida no hace falta sufrir por probar un condimento que no te gusta.
¿Quién necesita sufrimiento en su vida? Muchos de nosotros opinamos lo mismo… Y es por ello que utilizamos condimentos a nuestro gusto aunque vayan a contracorriente con la receta de dicho plato.
Resumiendo... Nos ha gustado mucho el restaurante y el sabor especial que tiene el sazón asiático sorprenderá a muchas personas. Recomendaría este restaurante sin pensarlo. También pudimos ver otros platos, entrantes y hasta diferentes bebidas… Esto fueron otras cosas que vimos:
JEMULYON
Vamos a hablar de esta tortilla de mariscos y verduras. Crujiente por fuera, la tortilla viene rellena de zanahoria, calabacín, cebolla, y judías verdes cortadas en juliana. Además, incluye calamares y gambas. Para compararlo con un plato español, podemos decir que se parece a las tortillas de camarón. La ración en sí, era proporcionalmente adecuada a un plato individual. Opcionalmente, se acompaña con salsa de soja coreana, que resulta menos salada que la salsa de soja china, y aporta un sabor más avinagrado y dulce. Siendo crujiente por fuera y suave por dentro, con la “gomosidad” característica de los calamares, tenía un agradable balance de texturas y sabores.
BULGOGUIBAB

Una de las opciones de segundo plato es este plato de bulgogui con arroz blanco cocido y semillas de sésamo ( ellos lo usan el arroz como nosotros el pan). Se compone de trozos finos de ternera marinada en salsa de soja coreana (esta salsa de soja es distinta de la salsa de soja China es más suave y no es tan salada)manzana y pera coreana. También va acompañada de pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria y cebolla, todo cortado en juliana. Es un plato muy suave y muy rico.
CERVEZA HITE
Para probar una cerveza coreana, probamos esta, la cual era una cerveza muy "light" de sabor, poco maleteada y de sabor suave. Muy rica la verdad y se asemejaba a una clara de cerveza.
CHAMISUL SOJU

Es una bebida alcohólica parecida al sake, el cual es un licor de arroz, que puede estar hecho también de patata, trigo o cebada. El nuestro que probamos era un licor de arroz únicamente y el sabor, color y textura se parecía al vodka pero un poco más dulce y menos fuerte, por porcentaje de alcohol.
Como habéis podido comprobar, pudimos probar y descubrir un mundo totalmente nuevo y un poco alejado de la experiencia asiática a que normalmente estamos acostumbrados (“chino y japonés”). Fue una experiencia bastante significativa como también gratificante.
Seguiremos yendo a diferentes restaurantes para poder disfrutar, comentar y reflejar todos aquellos momentos inolvidables que acarrea el maravilloso mundo de la gastronomía, acompañado de la mano de las múltiples relaciones culturales que conllevan.
Hasta la próxima!

Una de las opciones de segundo plato es este plato de bulgogui con arroz blanco cocido y semillas de sésamo ( ellos lo usan el arroz como nosotros el pan). Se compone de trozos finos de ternera marinada en salsa de soja coreana (esta salsa de soja es distinta de la salsa de soja China es más suave y no es tan salada)manzana y pera coreana. También va acompañada de pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria y cebolla, todo cortado en juliana. Es un plato muy suave y muy rico.
CERVEZA HITE
Para probar una cerveza coreana, probamos esta, la cual era una cerveza muy "light" de sabor, poco maleteada y de sabor suave. Muy rica la verdad y se asemejaba a una clara de cerveza.
CHAMISUL SOJU
Es una bebida alcohólica parecida al sake, el cual es un licor de arroz, que puede estar hecho también de patata, trigo o cebada. El nuestro que probamos era un licor de arroz únicamente y el sabor, color y textura se parecía al vodka pero un poco más dulce y menos fuerte, por porcentaje de alcohol.
Como habéis podido comprobar, pudimos probar y descubrir un mundo totalmente nuevo y un poco alejado de la experiencia asiática a que normalmente estamos acostumbrados (“chino y japonés”). Fue una experiencia bastante significativa como también gratificante.
Seguiremos yendo a diferentes restaurantes para poder disfrutar, comentar y reflejar todos aquellos momentos inolvidables que acarrea el maravilloso mundo de la gastronomía, acompañado de la mano de las múltiples relaciones culturales que conllevan.
Hasta la próxima!
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