DUMMIES A CONCURSARRRRR
Seoyeon y yo (Merche) vimos un cartel.... " Concurso de azafrán", crea una receta y manda tu foto.y dijimos, pues vamos a apuntarnos ¡¡estamos to locas!!
Y sorpresa!!!!!. A la semana, fuimos seleccionadas para la final.jajaja.
Así que valientes y decididas con otros 18 finalistas empezamos a sacar cuchillos, ingredientes nos encendimos nuestros fuegos y ala a guisotear se ha dicho.
Había gente usando microondas, Róner, máquina de vacío,bajas temperaturas, thermomix........ Joder estábamos acojonadas.... Nosotras con nuestras satenes, parisien, sotec y boles..... Pufff veíamos el nivel que tenía la gente.
Además no conocíamos esa cocina y no encontrábamos nada al principio. Jajaja.
Luego nos dieron un número al azar del orden de presentación de los platos yo el 9 y mi compi Seoyeon el 10.
Cada 2 minutos debíamos de subir un plato y la elaboración del plato teníamos 1 hora, la cual José otro de los profesores de la escuela nos iba avisando cada cierto tiempo de lo que nos quedaba y si no todo dios lo estaba preguntando.
Llegó la hora de la presentación subí mi plato y al entrar me entró los nervios ..... Todos los dummis estaban allí... Incluso nuestro capitán Alberto sin el parche y la pata palo. (Bueno estaba de pié... así Jajaja.. creo no se la había quitado), además de un montón de gente y el jurado y no me salían las palabras de lo que preguntaban los ingredientes y algunos pasos de elaboración me los comí, no me salían.
Al final valoración que así te vale para aprender de los errores, ( yo creo que eso nos viene bien a todo el mundo). Buen sabor y combinación, pero excesiva cantidad y decoración recargada y la salsa de hierbabuena mucho sabor.
Le toca el turno a mi compi y me quedo en la puerta para ver la valoración, lo prueban y dicen que no encuentran el sabor del azafrán en ningún lado ( que no? Si hecho 4 botes, jajaja). Pero de repente............
!!!!!!! SORPRESA !!!!!!! Al pasar el tiempo aparece el sabor y se convierte en uno de los platos mejores de los presentados por esa característica que no les había pasado con los otros ....... El único fallo los dos espárragos cruzados, así que todos los dummis nos alegramos un montón, por lo menos Seoyeon la teníamos como la posible ganadora. 🙌🙌🙌🤩🤩🤩🙌🙌🙌.
!!!!!!! SORPRESA !!!!!!! Al pasar el tiempo aparece el sabor y se convierte en uno de los platos mejores de los presentados por esa característica que no les había pasado con los otros ....... El único fallo los dos espárragos cruzados, así que todos los dummis nos alegramos un montón, por lo menos Seoyeon la teníamos como la posible ganadora. 🙌🙌🙌🤩🤩🤩🙌🙌🙌.
Pero al final como solo había un posible ganador.... Seoyeon quedo en 3 posición. Pero da igual para nosotros fue la campeona. !! BRAVO SEOYEON !! Así que a continuación os ponemos las dos recetas presentadas por los dummis Seoyeon y Merche. Esperamos que os gusten las recetas y nuestra nueva experiencia. Una cosita........ Un besote muy gordo.😘
RECETAS DEL CONCURSO
PATATAS REVOLCONAS AL AZAFRÁN DE MERCHE (4 PAX)INGREDIENTES
5 Patatas grandes
1Kg. Papada
15 Hebras de azafrán
50 Ml. Vino blanco
5 Gr. Sal
5 gr. Pimentón dulce
15 gr. Orégano
10gr. Comino
150 Ml. Aceite de oliva (AOVE)
4 ramas de hierbabuena
1 limón
PRELABORACION
Cortar la papada en tiras y dejar desde el día anterior en el siguiente adobo:
El vino lo calentamos y añadimos 5 hebras de azafrán y el pimentón dulce.
Añadir el orégano, comino y aceite, emulsionar todo y añadir la papada.
MAYONESA HIERBABUENA
En vaso medidor echar el huevo con el zumo del limón y 100ml. de aceite, batir sin levantar la batidora del fondo del vaso hasta que emulsione, añadir las hojas de hierbabuena picada en brunoise,luego ya se puede subir y bajar suavemente de arriba abajo
ELABORACIÓN
Cocer las peladas patatas con sal y 10 hebras de azafrán. durante 16 minutos, colar y aplastar con un tenedor, reservar.
En sotec hacer la papada sin echar nada de aceite, primero a fuego medio y luego subir de temperatura para que quede un poco crujiente, dejar unos trozos picados mas finos para utilizarlo luego de adorno que se dejara mas crujiente todavía, para que luego lo podamos todo picar y poner de adorno.
Lo mezclaremos con las patatas.
Montar: la mayonesa acompañando el plato y en aro meter las patatas y encima la papada picada que teníamos para adorno.
LOMO DE TERNERA MARINADA POR AZAFRAN CON SALSA DE LIMON
INGREDIENTES:
1 Filete de lomo de ternera
2 Cucharadas de polvo de azafran
Especies para marinar
1/2 Vaso de aceite de oliva
Sal
1 Limon
4 Hojas de hierba buena
1 Cucharada de miel
Verduras temperadas
PREELABORACION:
1) Marinar el filete (sal,pimienta,especies,aceite de oliva y el polvo de azafran
2) Preparar el zumo de limon con su rallado
3) Picar las hojas de la hierba buena
ELABORACION:
1)Hacer la salsa (mezclar hierba buena, miel , sal , pimienta y el zumo de limon)
2)Planchar el carne y freir las verduras
3)Emplatar
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