PATE (15PAX)

Hola amigos, hoy queremos enseñaros a hacer paté de hígado de pollo. Ya veréis qué bueno está.

INGREDIENTES:
  • 3 kg  de higaditos de pollo 
  • 1, 75 kg de tocino
  • 1,75 L de nata
  • 3 claras
  • 1 L de brandy 
  • 1 DLde oporto 
  • 1 DL de Pedro Ximenez
  • 30 gr de sal 
  • 15 gr de pimienta
ELABORACIÓN:

Limpiamos los higaditos y lo después lo que hacemos será marinar los higaditos limpios durante 2 horas mínimo con la sal, el brandy, el Pedro Ximenez y el oporto. Por otra parte cocemos el tocino. Cortamos el tocinos en cuadraditos mas o menos de un centímetro y los ponemos con la nata liquida en un bol hasta que el tocino se ponga blando. Cuando se haya ablandado los juntamos con los higaditos y lo trituramos todo. Cuando lo hayamos trtiturado, lo pasamos un chino y añadimos las claras de huevo previamente batidas. Después lo que haremos será pasar todo a un molde forrado con papel film y lo meteremos al horno al vapor durante 40 minutos a 110 grados.

¡Ya estaría preparado! Contadnos en los comentarios qué os ha parecido si os animáis a probarlo. Ojalá os guste tanto como a nosotros.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PUNTOS DEL AZÚCAR

LEYES DE OMNES

Cocinero nacionales : Diego Guerrero