ARROZ NEGRO (PAX15)
Buenas chic@s hoy vamos a aprender a hacer un arroz negro, aquí os dejo todos los ingredientes y todos sus pasos de su elaboración
INGREDIENTES:
PARA EL FUMET DE PESCADO
Utilizaremos los restos de pescados tipo cabezas y las peladuras de la gambas etc. Utilizaremos el triple de caldo que de arroz.
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos sera limpiar los mariscos, le quitaremos las cabezas y las pelaremos.
Picaremos toda la verdura en brunoise muy fina.
Cogeremos una paella y echaremos un poco de aceite y doraremos un poco los mariscos a fuego vivo. Retiramos los mariscos, los pondremos en un plato limpio y reservamos.
Después en la misma paella que hemos hecho los mariscos echaremos las verduras previamente cortadas en brunoise, primero echaremos el ajo, después cuando el ajo empiece a dorar echaremos la cebolla y dejamos que poche. Cuando haya pochado echaremos pimiento rojo y verde y dejamos que se haga como una pasta es decir dejamos que poche bastante.
Añadimos el arroz, la tienta de calamar y el vino blanco y dejamos que se evapore casi por completo y añadimos el fumet de pescado.
Dejamos cocer el arroz y echaremos los mariscos en los últimos cinco minutos antes de retirar.
INGREDIENTES:
- 400 GR de arroz bomba.
- 200 GR de sepia.
- 250 GR de gambas.
- 100 GR de cebolla.
- 200 GR de tomates pera.
- 40 GR de ajo.
- 50 GR de pimiento verde.
- 50 GR de pimiento rojo
- 1000 GR de fumet de pescado.
- 12 GR de tinta de calamar,(3 sobres).
- 150 ML de vino blanco.
- 50 GR aceite de oliva virgen extra.
- 10 GR sal.
PARA EL FUMET DE PESCADO
Utilizaremos los restos de pescados tipo cabezas y las peladuras de la gambas etc. Utilizaremos el triple de caldo que de arroz.
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos sera limpiar los mariscos, le quitaremos las cabezas y las pelaremos.
Picaremos toda la verdura en brunoise muy fina.
Cogeremos una paella y echaremos un poco de aceite y doraremos un poco los mariscos a fuego vivo. Retiramos los mariscos, los pondremos en un plato limpio y reservamos.
Después en la misma paella que hemos hecho los mariscos echaremos las verduras previamente cortadas en brunoise, primero echaremos el ajo, después cuando el ajo empiece a dorar echaremos la cebolla y dejamos que poche. Cuando haya pochado echaremos pimiento rojo y verde y dejamos que se haga como una pasta es decir dejamos que poche bastante.
Añadimos el arroz, la tienta de calamar y el vino blanco y dejamos que se evapore casi por completo y añadimos el fumet de pescado.
Dejamos cocer el arroz y echaremos los mariscos en los últimos cinco minutos antes de retirar.
Bueno chic@s espero que os haya gustado esta receta, nos vemos en la próxima receta :)
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