ARROZ NEGRO (PAX15)

Buenas chic@s hoy vamos a aprender a hacer un arroz negro, aquí os dejo todos los ingredientes y todos sus pasos de su elaboración


INGREDIENTES:

  • 400 GR de arroz bomba.
  • 200 GR de sepia.
  • 250 GR de gambas.
  • 100 GR de cebolla. 
  • 200 GR de tomates pera.
  • 40 GR de ajo. 
  • 50 GR  de pimiento verde.
  • 50 GR de pimiento rojo 
  • 1000 GR  de fumet de pescado.
  • 12  GR de tinta de calamar,(3 sobres).
  • 150 ML de vino blanco. 
  • 50  GR aceite de oliva virgen extra.
  • 10 GR sal.

PARA EL FUMET DE PESCADO 

Utilizaremos los restos de pescados tipo cabezas y las peladuras de la gambas etc. Utilizaremos el triple de caldo que de arroz.

 ELABORACIÓN 

Lo primero que haremos sera limpiar los mariscos, le quitaremos las cabezas y las pelaremos.

Picaremos toda la verdura en brunoise muy fina.

Cogeremos una paella y echaremos un poco de aceite y doraremos un poco los mariscos a fuego vivo. Retiramos los mariscos, los pondremos en un plato limpio y reservamos. 

Después en la misma paella que hemos hecho los mariscos echaremos las verduras previamente cortadas en brunoise, primero echaremos el ajo, después cuando el ajo empiece a dorar echaremos la cebolla y dejamos que poche. Cuando haya pochado echaremos pimiento rojo y verde y dejamos que se haga como una pasta es decir dejamos que poche bastante. 

Añadimos el arroz, la tienta de calamar y el vino blanco y dejamos que se evapore casi por completo y añadimos el fumet de pescado.

Dejamos cocer el arroz y echaremos los mariscos en los últimos cinco minutos antes de retirar.
Bueno chic@s espero que os haya gustado esta receta, nos vemos en la próxima receta :)

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