Hola amigos, hoy les enseñaremos una receta con mucho sabor facil y divertida de elaborar, utilizaremos caballa el cual es un pescado azul de agua salada con una carne muy apetecible en combinación con cítricos.
INGREDIENTES:
- 15 caballas (200 gr.)
- 500 gr cebolleta
- 50 gr dientes de ajo morado
- 200gr zanahoria
- 5 hojas de laurel
- 15 dl. De zumo de naranja
- 4 dl. De zumo de lima
- Piel rallada de naranja, limón y lima
- 2,5 dl. De vinagre
- 400 gramos de azúcar
- 400 gramos de agua
- 400 gramos de sal
- 7,5 dl. De leche de coco
- 30 hojas de cilantro
- 20 hojas de cebollino
- 1⁄2 litro de caldo de pescado
- 1 l. de aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos de piñones
- 20 gramos de nueces
- 20 gramos de almendras
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será
abrir la caballa, sacar los lomos, quitar con la ayuda de unas pinzas las
espinas centrales y sumergir los lomos en agua con hielo durante cinco minutos
que se desangre. Reservar.
Hacer una marinada con la
sal y las ralladuras de los cítricos, en ella hay que introducir los
lomos de la caballa y dejarlos por espacio de 10 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo lavar los
lomos de caballa en agua fría y reservar.
Para preparar el escabeche de cítricos, cortar
las verduras y pocharlas en un cazo con aceite de oliva. una vez pochado añadir
los zumos de naranja y lima, dejar reducir y añadir el laurel, el caldo de
pescado y el vinagre. Reservar.
Para hacer la gremolata de
frutos secos, en una sartén con aceite de oliva freír los frutos secos. Una vez
fritos retirarlos del aceite y dejar enfriar tanto los frutos secos como el
aceite. Una vez fríos, picar los frutos secos y añadir el mismo aceite que
hemos utilizado para freír (ahora frío). Reservar.
Hacer un puré de naranja
pelando la fruta con cuidado de no retirar la piel blanca (albedo) que hay
entre la corteza y el fruto. escaldar la piel blanca en agua fría y repetir el
proceso tres veces. una vez escaldadas las pieles cocinar en un jarabe hasta que
éstas estén blandas.
Retirar las pieles del
jarabe y triturar con la ayuda de una batidora. Añadir la leche de coco y colar
por un colador fino.
Luego se emplata y se flamea utilizando un soplete para que la piel quede crujiente.
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