FALAFEL (15 PAX)


Hola a todos! El falafel es uno de los platos mas típicos de la gastronomía árabe y es muy popular en oriente medio. En la actualidad es muy conocido en occidente debido a la gran cantidad de restaurantes de comida árabe que hay. Hoy os enseñamos a hacerlo:

INGREDIENTES:
  • 1 kg de garbanzos
  • 30 gr ajo
  • 75 gr perejil
  • 150 gr cebolla
  • 25 gr cilantro fresco
  • 10 gr cardamomo
  • 10 gr pimienta negra
  • 10 gr sal
  • 1L aceite de girasol 
  Para la salsa tahine:
  • 1,5 dl de tahine
  • 1 dl agua fría 
  • 1 dl zumo de limón
  • 10 gr sal

ELABORACIÓN:

Poner a remojo los garbanzos durante un día o 12h con agua templada. Moler los garbanzos, el perejil y la verdura en la picadora. Añadir el vaso de agua fría y las especias.

Cogemos la masa y le damos forma de bola , tapamos con un paño y dejamos reposar por al menos 1h en un lugar fresco (así actuará la levadura y quedarán mas esponjoso) Una vez echa la bola, la aplastamos ligeramente para terminar de darle la forma y salpicamos unas semillas. Procuraremos que las bolas no nos queden muy compactas para que no quede seco el falafel.

En un cazo añadimos abundante aceite de girasol, de modo que al freírlos queden sumergidos. Los freiremos vuelta y vuelta durante un minuto para que se doren. Reservamos el falafel en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Para la salsa tahine mezclaremos todos los ingredientes y acompañaremos el falafel con la salsa.
Eso es todo. Esperamos que probéis la receta y nos digáis si os ha gustado!

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