KULIBIAK DE SALMÓN

Hola chic@s hoy vamos a preparar una paster tipico ruso, vamos a ponernos manos a la obra!!

El kulibiak es un pastel tradicional ruso que se suele cocinar mucho en Europa

INGREDIENTES:

PARA LA MASA :
  • 750 GR de harina 
  • 360 GR  de mantequilla 
  • 15 GR de sal 
  • 180 GR de agua fría 
  • 1 huevo para pintar 
PARA EL RELLENO:

  • 50 GR de aceite de girasol 
  • 300 GR de arroz largo 
  • 2 KG de agua 
  • 6 huevos 
  • 400 GR de cebolla 
  • 20 GR de ajo 
  • 100 GR de mantequilla 
  • 500 GR  de champiñones 
  • 1,6 KG  de pimienta negra 
  • 15 GR de eneldo 
PARA LA SALSA:

  • 250 GR de cebolla 
  • 100 GR de alcaparras 
  • 250 GR de vino blanco 
  • 50 GR de zumo de limón 
  • 40 GR de mantequilla 
  • 0,5 DL de aceite de oliva 
ELAVORACIÓN:

Lo primero que haremos sera coger un bol o en la misma encimera o mesa cogeremos y empezaremos ha hacer la masa, mezclaremos la harina con trozos de mantequilla, sal y agua, y amasamos hasta que este todo compactado, liso y suave, cuando tengamos la masa lo que haremos sera envolverla  en papel film  y lo guardaremos en el frigorífico durante 30 minutos. 

 Después lo que haremos sera el relleno, haremos un arroz blanco. En un cazo ponemos aceite y rehogamos el arroz,despues echaremos agua hirviendo y sal.Cuando este hirviendo lo que haremos sera dejarlo 10 minutos con la tapa puesta y después de esos 10 minutos lo retiramos del fuego y le quitamos la tapa y lo dejamos que se haga otros 10 minutos sin tapa. Cuando ya haya pasado todos lo procesos cogemos una fuente y estiramos en arroz por topas la bandeja y dejamos que se enfrié.

Despues lo que haremos sera cocer lo huevos, le quitamos la cascara y los hacemos rodajas. 

Picamos la cebolla y el ajo en brounise , y lo ponemos a rehogar en una sarten con mantequilla, y dejamos que se quede bine pochado echamos los champiñones y salteamos. 


-Pre calentamos el horno a 200 grados.


Dividimos la masa en dos partes, una ligeramente mas grande que la otra y extendemos la masa pequeña y formamos un rectángulo, deberá sobresalir 5 cm del diámetro del lomo de salmón, lo dejamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno, extendemos sobre ella el arroz y encima colocamos los champiñoness.


 Seguimos con el trozo de salmón, previamente des-espinado y sin piel. En una bandeja salpimentamos el salmón por ambas caras.

Ahora estiraremos en la mesa y la partiremos en trozos que cubra el relleno y después recortaremos los bordes dejando un dedo de ancho para luego cerrarlo. 

Cerramos los bordes del relleno 

Pincelamos la superficie de la empanada con huevo batido  y dejamos que adquiera un color doradito en en horno.

Para la salsa de alcaparras , picamos la cebolla bien fina y la rehogamos en una sarten con dos cucharadas de aceite y cuando empiece a quedarse trasparente echamos un vaso de vino blanco. Cocr y añadir 2 cucharadas de mantequilla .Inmediatamente batir con la varilla la mezcla, exprimir unas gotas de limón y añadir las alcaparras.

Dejamos reducir y si la queremos mas fina la trituramos

Bueno chicos espero que os haya gustado y espero que lo disfrutéis, que aproveche.

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