KULIBIAK DE SALMÓN
Hola chic@s hoy vamos a preparar una paster tipico ruso, vamos a ponernos manos a la obra!!
El kulibiak es un pastel tradicional ruso que se suele cocinar mucho en Europa
INGREDIENTES:
PARA LA MASA :
El kulibiak es un pastel tradicional ruso que se suele cocinar mucho en Europa
INGREDIENTES:
PARA LA MASA :
- 750 GR de harina
- 360 GR de mantequilla
- 15 GR de sal
- 180 GR de agua fría
- 1 huevo para pintar
PARA EL RELLENO:
- 50 GR de aceite de girasol
- 300 GR de arroz largo
- 2 KG de agua
- 6 huevos
- 400 GR de cebolla
- 20 GR de ajo
- 100 GR de mantequilla
- 500 GR de champiñones
- 1,6 KG de pimienta negra
- 15 GR de eneldo
PARA LA SALSA:
- 250 GR de cebolla
- 100 GR de alcaparras
- 250 GR de vino blanco
- 50 GR de zumo de limón
- 40 GR de mantequilla
- 0,5 DL de aceite de oliva
ELAVORACIÓN:
Lo primero que haremos sera coger un bol o en la misma encimera o mesa cogeremos y empezaremos ha hacer la masa, mezclaremos la harina con trozos de mantequilla, sal y agua, y amasamos hasta que este todo compactado, liso y suave, cuando tengamos la masa lo que haremos sera envolverla en papel film y lo guardaremos en el frigorífico durante 30 minutos.
Después lo que haremos sera el relleno, haremos un arroz blanco. En un cazo ponemos aceite y rehogamos el arroz,despues echaremos agua hirviendo y sal.Cuando este hirviendo lo que haremos sera dejarlo 10 minutos con la tapa puesta y después de esos 10 minutos lo retiramos del fuego y le quitamos la tapa y lo dejamos que se haga otros 10 minutos sin tapa. Cuando ya haya pasado todos lo procesos cogemos una fuente y estiramos en arroz por topas la bandeja y dejamos que se enfrié.
Despues lo que haremos sera cocer lo huevos, le quitamos la cascara y los hacemos rodajas.
Picamos la cebolla y el ajo en brounise , y lo ponemos a rehogar en una sarten con mantequilla, y dejamos que se quede bine pochado echamos los champiñones y salteamos.
-Pre calentamos el horno a 200 grados.
Dividimos la masa en dos partes, una ligeramente mas grande que la otra y extendemos la masa pequeña y formamos un rectángulo, deberá sobresalir 5 cm del diámetro del lomo de salmón, lo dejamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno, extendemos sobre ella el arroz y encima colocamos los champiñoness.
Seguimos con el trozo de salmón, previamente des-espinado y sin piel. En una bandeja salpimentamos el salmón por ambas caras.
Ahora estiraremos en la mesa y la partiremos en trozos que cubra el relleno y después recortaremos los bordes dejando un dedo de ancho para luego cerrarlo.
Cerramos los bordes del relleno
Pincelamos la superficie de la empanada con huevo batido y dejamos que adquiera un color doradito en en horno.
Para la salsa de alcaparras , picamos la cebolla bien fina y la rehogamos en una sarten con dos cucharadas de aceite y cuando empiece a quedarse trasparente echamos un vaso de vino blanco. Cocr y añadir 2 cucharadas de mantequilla .Inmediatamente batir con la varilla la mezcla, exprimir unas gotas de limón y añadir las alcaparras.
Dejamos reducir y si la queremos mas fina la trituramos
Bueno chicos espero que os haya gustado y espero que lo disfrutéis, que aproveche.
Bueno chicos espero que os haya gustado y espero que lo disfrutéis, que aproveche.
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