CARRILLERAS GLASEADAS


Hola muy buenas a todos. Hoy os traemos unas ricas y deliciosas carrilleras a las que hemos glaseado para dar un sabor y y un aspecto digno de recordar. ¡Esperemos que os guste!

INGREDIENTES


  • 3 kg Carrilleras de cerdo, previamente limpiadas.
  • 30 mL Pedro Ximénez
  • 1 L Vino tinto
  • 1'5 L Caldo de carne
  • 2 Cebollas
  • 4-5 Dientes de ajo
  • 20 Gr Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
PRE-ELABORACIÓN

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien todas las carrilleras que tenemos, de todas las posibles impurezas que pueda aun presentar. Debemos quitar las telillas que presenta y después las colocamos en una bandeja.

A continuación picamos las cebollas en juliana (no tiene por que ser fino), y cortamos las patatas en panaderas.


ELABORACIÓN

Lo primero de todo es pre-calentar el horno a 200º C. Después, ponemos la bandeja donde dejamos las carrilleras y dejamos al horno durante 15-20 min. Una vez hecho, sacamos, echamos las cebollas y agregamos el vino tinto y Pedro Ximénez y volvemos a meter la bandeja en el horno a 175º-180 Cº, hasta que el alcohol se evapore. Cada 15 minutos vamos revisando la bandeja y damos la vuelta para que no se vaya quemando y vaya cogiendo todo el sabor.

Posteriormente, echamos el caldo de carne y dejamos cocer en el horno durante 1 hora aproximadamente a 160º C. De esta manera, las carrilleras quedarán tiernas y todo dependerá del tamaño y la cantidad que hagamos.

Como acompañamiento, haremos unas patatas panaderas en una bandeja con un aderezo de aceite, vinagre y ajo picado fino. Las tapamos con papel albal y dejamos hacerse durante 40 min en el horno a la vez que se vayan cociendo las carrilleras.

Eso es todo, amigos. Espero que os haya gustado mucho la receta y que os chupéis los dedos con una comida tan rica como esta. ¡Nos vemos!


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