CARRILLERAS GLASEADAS
INGREDIENTES
- 3 kg Carrilleras de cerdo, previamente limpiadas.
- 30 mL Pedro Ximénez
- 1 L Vino tinto
- 1'5 L Caldo de carne
- 2 Cebollas
- 4-5 Dientes de ajo
- 20 Gr Pimienta negra molida
- Aceite
- Vinagre
- Sal
PRE-ELABORACIÓN
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien todas las carrilleras que tenemos, de todas las posibles impurezas que pueda aun presentar. Debemos quitar las telillas que presenta y después las colocamos en una bandeja.
A continuación picamos las cebollas en juliana (no tiene por que ser fino), y cortamos las patatas en panaderas.
ELABORACIÓN
Lo primero de todo es pre-calentar el horno a 200º C. Después, ponemos la bandeja donde dejamos las carrilleras y dejamos al horno durante 15-20 min. Una vez hecho, sacamos, echamos las cebollas y agregamos el vino tinto y Pedro Ximénez y volvemos a meter la bandeja en el horno a 175º-180 Cº, hasta que el alcohol se evapore. Cada 15 minutos vamos revisando la bandeja y damos la vuelta para que no se vaya quemando y vaya cogiendo todo el sabor.
Posteriormente, echamos el caldo de carne y dejamos cocer en el horno durante 1 hora aproximadamente a 160º C. De esta manera, las carrilleras quedarán tiernas y todo dependerá del tamaño y la cantidad que hagamos.
Como acompañamiento, haremos unas patatas panaderas en una bandeja con un aderezo de aceite, vinagre y ajo picado fino. Las tapamos con papel albal y dejamos hacerse durante 40 min en el horno a la vez que se vayan cociendo las carrilleras.
Eso es todo, amigos. Espero que os haya gustado mucho la receta y que os chupéis los dedos con una comida tan rica como esta. ¡Nos vemos!
Posteriormente, echamos el caldo de carne y dejamos cocer en el horno durante 1 hora aproximadamente a 160º C. De esta manera, las carrilleras quedarán tiernas y todo dependerá del tamaño y la cantidad que hagamos.
Como acompañamiento, haremos unas patatas panaderas en una bandeja con un aderezo de aceite, vinagre y ajo picado fino. Las tapamos con papel albal y dejamos hacerse durante 40 min en el horno a la vez que se vayan cociendo las carrilleras.
Eso es todo, amigos. Espero que os haya gustado mucho la receta y que os chupéis los dedos con una comida tan rica como esta. ¡Nos vemos!
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