PAN GALLEGO



Hola amigos, hoy les traemos una receta típica de Galicia la cual esta situada al noroeste de España, la cual es muy fácil de elaborar y acompaña un sin de platillos al ser un producto tan imprescindible en las comidas alrededor del mundo. 

INGREDIENTES:
  • 350 Gr de Harina Fuerte
  • 50 Gr de Harina de Centeno
  • 50 Gr de Harina Integral
  • 80 Gr de Harina Floja
  • 10 Gr de Levadura
  • 100 Gr de Masa Madre
  • 300 Gr de Agua
  • 10 Gr de Sal
  • Aceite de Oliva 

ELABORACIÓN:

En un bol agregamos los ingredientes secos los cuales son las harinas de Centeno, integral, la floja, la fuerte la levadura.

Agregar el agua de a poco en el bol y mezclar levemente sin amasar, y dejar reposar por 20 minutos.

al pasar los 20 minutos amasar manualmente durante 10 minutos y luego reposar por 20.

al pasar los 20 minutos añadir la sal y amasar nuevamente durante 10 minutos y luego reposar por 20.

al pasar los 20 minutos amasar por ultima vez durante 10 minutos y luego reposar por 20.

Moldear el pan en la porción adecuada para hornear y dejar realizare unos cuantos cortes no muy profundos en la parte superior del man como sale en la foto y dejar reposar el pan en una bandeja para que fermente el tiempo necesario durante una hora.

Por ultimo introducimos el pan en el horno a 220ºC durante 45 minutos. Le damos un golpe de vapor con el tiro cerrado y cuando queden 10 minutos abrimos el tiro para crear una corteza crujiente.










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