PAN GALLEGO
Hola amigos, hoy les traemos una receta típica de Galicia la cual esta situada al noroeste de España, la cual es muy fácil de elaborar y acompaña un sin de platillos al ser un producto tan imprescindible en las comidas alrededor del mundo.
INGREDIENTES:
- 350 Gr de Harina Fuerte
- 50 Gr de Harina de Centeno
- 50 Gr de Harina Integral
- 80 Gr de Harina Floja
- 10 Gr de Levadura
- 100 Gr de Masa Madre
- 300 Gr de Agua
- 10 Gr de Sal
- Aceite de Oliva
ELABORACIÓN:
En un bol agregamos los ingredientes secos los cuales son las harinas de Centeno, integral, la floja, la fuerte la levadura.
Agregar el agua de a poco en el bol y mezclar levemente sin amasar, y dejar reposar por 20 minutos.
al pasar los 20 minutos amasar manualmente durante 10 minutos y luego reposar por 20.
al pasar los 20 minutos añadir la sal y amasar nuevamente durante 10 minutos y luego reposar por 20.
al pasar los 20 minutos amasar por ultima vez durante 10 minutos y luego reposar por 20.
Moldear el pan en la porción adecuada para hornear y dejar realizare unos cuantos cortes no muy profundos en la parte superior del man como sale en la foto y dejar reposar el pan en una bandeja para que fermente el tiempo necesario durante una hora.
Por ultimo introducimos el pan en el horno a 220ºC durante 45 minutos. Le damos un golpe de vapor con el tiro cerrado y cuando queden 10 minutos abrimos el tiro para crear una corteza crujiente.
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