RABO DE TORO


                                             


Hola chicos y chicas ,hoy os presentamos  una receta de rabo de toro un tanto peculiar y un  poco diferente:


INGREDIENTES:


  • 3 Kg rabo de toro entero o cortado  .
  •  2 Dl de aceite de oliva virgen extra.
  •  800 Gr cebollas .
  •  400 Gr de zanahorias.
  • 600 Gr  de tomates.
  •  100 Gr  de pimiento verde.
  •  100 Gr de pimiento rojo.
  •  40 Gr de sal  .
  •  1 Hoja de laurel.
  •   200 Gr de harina.



INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATA:
  • 250 Gramos de patatas.
  •  125 Ml de leche.
  •  125 Ml de nata.
  •  125 Ml de mantequilla.
  •  1 Trufa de verano.

INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE VINO TINTO
  •  500 Ml de vino tinto.
  • 6 Gramo de agar agar.
  •  Sal.
  •  Pimienta.
INGREDIENTES PARA EL COULIS DE ZANAHORIA
  •  2 Zanahorias .
  •  Mantequilla .
  •  sal.

ELABORACION: 

Cortamos la pieza de robo por las uniones y salpimentamos,después enharinamos y freímos hasta que este bien tostada ,incorporamos la verdura en mirepoise ,el litro de vino tinto y cubrir el rondon de agua.
Cuando empiece a hervir le hechamos mas agua cuando pase mas o menos 5 horas lento. 
Cuando se acaba la cocción lo que procedemos a hacer es quitarle la carne y envolverlo en vil como si fuera un cilindro ,al acabar lo metemos en el abatidor asta que se enfrié y luego lo doramos un una sarten.

Las patatas las ponemos a hervir luego en un bol agregamos la leche, la nata y la mantequilla.
Cuando este la patata hervida se  procede a hacerlo puré ,encima del puré rayamos la trufa de grano acontinuacion  todo lo metemos en una termomix.

Primero tenemos que mezclar todo en frio en un cazo. La sal y la pimienta lo agregamos al gusto y cuando este todo disuelto lo ponemos a fuego maximo y cuando rompa a hervir lo vertemos en los moldes y lo metes directamente al abatidor (si dispones de ello) o al congelador. Lo sacamos cuando este en forma de gelatina.

Para el coulis de zanahorias hecha todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a fuego lento ,cuando empiece a hervir paramos el fuego y pasamos a triturar la zanahoria y el jugo que suelta ,tras triturarlo lo colamos.



















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