RABO DE TORO

Hola chicos y chicas ,hoy os presentamos una receta de rabo de toro un tanto peculiar y un poco diferente:
INGREDIENTES:
- 3 Kg rabo de toro entero o cortado .
- 2 Dl de aceite de oliva virgen extra.
- 800 Gr cebollas .
- 400 Gr de zanahorias.
- 600 Gr de tomates.
- 100 Gr de pimiento verde.
- 100 Gr de pimiento rojo.
- 40 Gr de sal .
- 1 Hoja de laurel.
- 200 Gr de harina.
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATA:
- 250 Gramos de patatas.
- 125 Ml de leche.
- 125 Ml de nata.
- 125 Ml de mantequilla.
- 1 Trufa de verano.
INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE VINO TINTO
- 500 Ml de vino tinto.
- 6 Gramo de agar agar.
- Sal.
- Pimienta.
INGREDIENTES PARA EL COULIS DE ZANAHORIA
- 2 Zanahorias .
- Mantequilla .
- sal.
ELABORACION:
Cortamos la pieza de robo por las uniones y salpimentamos,después enharinamos y freímos hasta que este bien tostada ,incorporamos la verdura en mirepoise ,el litro de vino tinto y cubrir el rondon de agua.
Cuando empiece a hervir le hechamos mas agua cuando pase mas o menos 5 horas lento.
Cuando se acaba la cocción lo que procedemos a hacer es quitarle la carne y envolverlo en vil como si fuera un cilindro ,al acabar lo metemos en el abatidor asta que se enfrié y luego lo doramos un una sarten.
Las patatas las ponemos a hervir luego en un bol agregamos la leche, la nata y la mantequilla.
Cuando este la patata hervida se procede a hacerlo puré ,encima del puré rayamos la trufa de grano acontinuacion todo lo metemos en una termomix.
Primero tenemos que mezclar todo en frio en un cazo. La sal y la pimienta lo agregamos al gusto y cuando este todo disuelto lo ponemos a fuego maximo y cuando rompa a hervir lo vertemos en los moldes y lo metes directamente al abatidor (si dispones de ello) o al congelador. Lo sacamos cuando este en forma de gelatina.
Para el coulis de zanahorias hecha todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a fuego lento ,cuando empiece a hervir paramos el fuego y pasamos a triturar la zanahoria y el jugo que suelta ,tras triturarlo lo colamos.
Comentarios
Publicar un comentario