MASA DE BOLLERÍA HOJALDRADA.

Hola, muy buenas chicos. Hoy os traemos una receta muy buena sobre masa hojaldrada con la que podéis realizar diferentes elaboraciones tales como: cruasánes , palmeras...etc. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • 500 gr harina media fuerza.
  • 10 gr sal.
  • 40 gr azúcar.
  • 25 gr mantequilla.
  • 10 gr leche en polvo.
  • 250 gr agua fría.
  • 8 gr levadura.
  • 250 gr mantequilla.

ELABORACIÓN:

En un primer bol ponemos el agua fría y levadura para que se hidrate removemos.

En el segundo bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla y la leche en polvo.

Después de mezclar los dos boles por separado vamos agregando poco a poco el bol numero dos al numero uno. Lo mezclamos hasta que este todo homogéneo.

Amasamos la mezcla en un amasado ingles y lo dejamos arropado durante 15-20 min. Y repetimos el paso dos veces.

A continuación espolvoreamos harina en la mesa para evitar que se pegue la masa mezclada anteriormente.

 Colocas la masa y pones en medio el bloque de mantequilla y lo envuelves en forma de pañuelo. A continuación cogemos el rodillo y vamos a darle golpes suaves hasta que este homogéneo, para poder darle las vueltas correspondientes.

 Al principio le damos una vuelta sencilla y luego la metemos en la nevera durante un periodo de 10-15 min para que la mantequilla coja consistencia.

 La sacamos y le damos una vuelta doble tras la cual estiramos y realizamos las formas deseadas.





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