MASA DE BOLLERÍA HOJALDRADA.
Hola, muy buenas chicos. Hoy os traemos una receta muy buena sobre masa hojaldrada con la que podéis realizar diferentes elaboraciones tales como: cruasánes , palmeras...etc. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
En un primer bol ponemos el agua fría y levadura para que se hidrate removemos.
En el segundo bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla y la leche en polvo.
Después de mezclar los dos boles por separado vamos agregando poco a poco el bol numero dos al numero uno. Lo mezclamos hasta que este todo homogéneo.
Amasamos la mezcla en un amasado ingles y lo dejamos arropado durante 15-20 min. Y repetimos el paso dos veces.
A continuación espolvoreamos harina en la mesa para evitar que se pegue la masa mezclada anteriormente.
Colocas la masa y pones en medio el bloque de mantequilla y lo envuelves en forma de pañuelo. A continuación cogemos el rodillo y vamos a darle golpes suaves hasta que este homogéneo, para poder darle las vueltas correspondientes.
Al principio le damos una vuelta sencilla y luego la metemos en la nevera durante un periodo de 10-15 min para que la mantequilla coja consistencia.
La sacamos y le damos una vuelta doble tras la cual estiramos y realizamos las formas deseadas.
INGREDIENTES:
- 500 gr harina media fuerza.
- 10 gr sal.
- 40 gr azúcar.
- 25 gr mantequilla.
- 10 gr leche en polvo.
- 250 gr agua fría.
- 8 gr levadura.
- 250 gr mantequilla.
ELABORACIÓN:
En un primer bol ponemos el agua fría y levadura para que se hidrate removemos.
En el segundo bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla y la leche en polvo.
Después de mezclar los dos boles por separado vamos agregando poco a poco el bol numero dos al numero uno. Lo mezclamos hasta que este todo homogéneo.
Amasamos la mezcla en un amasado ingles y lo dejamos arropado durante 15-20 min. Y repetimos el paso dos veces.
A continuación espolvoreamos harina en la mesa para evitar que se pegue la masa mezclada anteriormente.
Colocas la masa y pones en medio el bloque de mantequilla y lo envuelves en forma de pañuelo. A continuación cogemos el rodillo y vamos a darle golpes suaves hasta que este homogéneo, para poder darle las vueltas correspondientes.
Al principio le damos una vuelta sencilla y luego la metemos en la nevera durante un periodo de 10-15 min para que la mantequilla coja consistencia.
La sacamos y le damos una vuelta doble tras la cual estiramos y realizamos las formas deseadas.
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