LUBINA A LA SAL CON COUS-COUS DE VERDURA


Hola de nuevo a todos. Hoy vamos a ver una receta de pescado, en especial de lubina, muy tradicional en España. Se trata de lubina a la sal con un cous-cous de verduras. ¡Esperemos que os guste!

INGREDIENTES

  • 500 gr Cous-Cous
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1/4 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • Lubina
  • Sal Gorda + Cítricos
  • Hierbas aromáticas
  • Pimienta


PRE-ELABORACIÓN

Lo primero que debemos hacer es limpiar la lubina bien, cortarle las aletas y las agallas y sacarle las vísceras. No debemos des-escamarlo.

A continuación debemos cortar los siguientes ingredientes en brunoise muy fino: cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín y zanahoria.

Después, procedemos a mezclar la sal gorda con la ralladura de tres limas y una naranja, como también su zumo. Obteniendo todo esto una "arena" en la que enterraremos la lubina en una bandeja, dejando destapado la cabeza y la cola.

Para las hierbas aromáticas, picaremos bien fino si se desea para decorar o dar un toque fresco al final de la receta. Este paso de picarlo es opcional.

ELABORACIÓN

Para empezar, herviremos el cous-cous en un rondón/cazo, unos 3-4 minutos, con el mismo volumen de agua por gramos que tenga. Puede ser ese tiempo de cocción o lo que recomiende la marca o tipo de cous-cous que se tenga a mano. Como el cous-cous se cuece rápido, recomendamos, que cuando el agua empiece a hervir (aparte de echar un chorro de aceite y sal), echemos el cous-cous y apaguemos el fuego. Se cocerá durante 3 minutos y lo sacaremos, y dejaremos reposar.


El pescado que teníamos enterrado en sal gorda con cítricos, lo pondremos en el horno a 180º y dejaremos que se haga durante 12-15 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, saltearemos las verduras picadas en brunoise y las salpimentaremos a nuestro gusto. Una vez finalizado, lo mezclaremos con el cous-cous, y removeremos bien para que quede todo bien homogéneo.

Una vez que la lubina este hecha, sacamos del horno. rompemos la película de sal que tendrá; sacamos con cuidado los lomitos y emplatamos con el cous-cous de verduras.

¡Eso es todo! Como habréis visto, no es muy complejo de hacer y son pocos pasos, para poder hacer una receta increíble. Esperamos que os haya gustado y que os sirva para el futuro. ¡Nos vemos!



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