PASTA FRESCA
- 1,5 KG de harina
- 30 huevos
- 1 DL de aceite de oliva
- 750 GR de papada de cerdo
- 500 GR de cebolla
- 100 GR de ajo
- 400 GR de parmesano o pecorino
- 50 GR de sal
- 20 GR de pimienta
ELABORACIÓN SALSA CARBONARA :
Para elaborar la pasta fresca los que deberemos de hacer sera coger la harina, 15 huevos y echaremos un poquito de aceite. Amasaremos hasta dejar una masa firme, cuando terminemos de amasar dejaremos reposar la masa en la nevera durante uno 45 minutos. Cuando haya reposado la pasta sacaremos y amasamos la masa o bien con un rodillo o con una maquina de amasar pasta y cortaremos la pasta con la forma deseada y dejaremos secar en un tendedero de pasta.
Mientras que dejamos que la masa repose lo que haremos sera cortar las la papada, cogeremos y en caso de que lleve piel se la retiraremos, cuando hayamos hecho todo cortaremos la papada en daditos de 1 centimetro mas o menos, y lo doraremos en una sartén y reservamos.
En la mismo sartén donde hemos dorado la papada, echaremos la cebolla y el ajo previamente cortado en brounise y dejaremos que se dore y lo reservamos junto con la papada.
batiremos los huevos en un bol junto con la papada y la cebolla y el ajo.
Después cuando la pasta ya se haya secado lo que haremos sera cocerla todo junta y la dejaremos cocer poco tiempo entorno a uno 3,4 minutos , y la sacaremos directamente del agua y la mezclamos con la salsa,después cuando ya este la pasta con la salsa lo que haremos sera rallar el queso y poner a punto de sal y pimienta.
AQUÍ OS DEJO OTRO TIPO DE SALSAS:
Boloñesa (pax4)
INGREDIENTES:
- 500 GR de carne picada
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- apio en rama
- 2 tomate pera
- 100ml vino blanco
- 200ml de agua
- 1 pimiento rojo
- 3 pimiento verdes
- pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos sera cortar el apio la zanahoria pimiento verde, pimiento rojo y el ajo en brounise mu fino de forma que todas las verdura queden del mismo tamaño, cogemos una sartén y echamos todo la verdura y dejamos que poche, cuando ya este bien pochada empezaremos a añadir la carne picada y dejamos que se haga, cuando la carne este hecha procederemos a echarle vino blanco y dejamos que se evapore y removemos, despumes añadiremos los tomates pera ya previamente triturados por la thermomix o la turmix y dejamos que se cocine hasta que quede la salsa lista, cuando este corregiremos de sal y le añadiremos pimienta negra recién molida.
Salsa queso azul:
INGREDIENTES:
- 500 ml Vino blanco
- 500 ml caldo de ave
- 300 kg queso azul
- 20 kg maicena
- 300 ml nata
- 200 kg queso crema
- 1 nuez mantequilla
- sal
- pimienta
Lo primero que haremos sera derretir la mantequilla, cuando este derretida lo que haremos sera ahechar la nata y moveremos bien con una varilla para que liguen, y dejamos que hierva, cuando este hirviendo echaremos los quesos previamente rayados, y con ellos ira la maicena, cuando ya se vea que se esta espesando le echaremos el vino blanco , y dejamos que evapore, cuando ya haya evaporado echaremos un poco de sal tampoco mucha ya que los quesos suelen llevar bastante sal y molemos la pimienta y ya estaría
Salsa parmesano:
INGREDIENTES:
- 150 ml de nata
- 1 diente de ajo
- 30 gr parmesano rayado
- 20 gr de mantequilla
- moringa
ELAVORACIÓN:
Cogemos y derretimos la mantequilla y el ajo y cuando esta derretida echaremos la nata liquida, y removemos para que liguen bien, cuando estas estén bien ligadas dejaremos que hierva y echaremos el parmesano rayado y dejamos qie espese y cuando ya este espesa echaremos la moringa y removemos y cuando ya este listo servimos
Y ya tendríamos unos fantasticos platos para degustar
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