ARROZ CON COSTRA


Buenas a todos. Hoy vamos a ver un plato un tanto peculiar. Se trata de un arroz con costra, el cual elaboramos normal, pero realizamos en el horno. ¡Espero que os guste la receta!

INGREDIENTES
  • 500 Gr Magro de Cerdo
  • 500 Gr Costilla de Cerdo
  • 300 Gr Salchichas de Cerdo
  • 200 Gr Chorizo fresco
  • 500 Gr Pollo
  • 200 Gr Tomate
  • 2-3 Dientes de ajo
  • 800 Gr Arroz
  • 1,5 L Caldo de Ave
  • 2 Huevos
  • 15 Gr Sal
PRE-ELABORACIÓN

Lo primero que debemos hacer es cortar y picar las costillas, el magro, las longanizas y el chorizo. A continuación escaldamos los tomates y los picamos, como también picamos los ajos en brunoise. Mientras tanto, calentamos el caldo de ave en un recipiente aparte.

También podemos batir los dos huevos y dejar listo para más tarde.

ELABORACIÓN

En un rondón freímos (por separado) el magro, las longanizas, las costillas y los chorizos. Una vez retirados, freímos los tomates en el mismo jugo que ha soltado con el ajo picado.

A continuación, volvemos a echar la carne, movemos y metemos media cucharadita de pimentón, removemos bien y echamos el arroz. Dejamos que se esparza bien y rápidamente, echamos el caldo hirviendo. Removemos un poco y esperamos a que empiece a hervir. Cuando pase esto, colocamos el rondón en el horno a 200º C durante 12 minutos.

Cuando pase este tiempo, sacamos el rondón y echamos los huevos batidos por encima y sin remover, volvemos a poner en el horno y dejamos que se cuajen, durante 3-4 minutos. ¡Sacamos y a comer!

Espero que os haya gustado. ¡Un saludo!

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