PROFITEROLES CON NATA Y CREMA PASTELERA
¡Hola a todos! Vamos a enseñaros cómo hacer profiteroles con nata y crema pastelera, aunque los podéis rellenar como vosotros queráis.
INGREDIENTES:
Pasta choux
- 250 litro de agua
- 50 grs de mantequilla
- pellizco. de sal
- 50 azúcar
- 150 grs. de harina
- 3 huevos enteros
Enlace crema pastelera
PRELABORACIÓN:
Poner por separado agua, mantequilla, sal y azúcar, la harina tamizada por otro lado y los 3 huevos sin cascar.
ELABORACIÓN:
En un cazo de fondo difusor se añade el primer preparado de la mantequilla, se pone al fuego y una vez que hierva el agua, se añade de golpe la harina y con una espátula o lengua se remueve hasta formar una pasta que se despegue de las paredes del recipiente fácilmente y tenga al tocarla una sensación grasa, no de humedad; en este punto se retira del fuego se aplasta contra las paredes para que enfrié antes y se deja templar.
Luego se van incorporando los huevos uno a uno, hasta que al coger una porción de pasta con la espátula cae muy lentamente (si todavía resulta muy espesa, añadir otro huevo más)
Esta masa la podemos utilizar tanto para elaboraciones dulces como profiteroles o en salada para hacer aperitivos.
Esperamos que os ayude y que os guste mucho. Buen provecho :)
Comentarios
Publicar un comentario