VICHYSSOISE

Muy buenas de nuevo aspirantes a dummies, hoy os dejamos una receta que vale para el frio y el calor!! La vichyssoise!!



INGREDIENTES
  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 Kg de puerro (brunoisse)
  • 1 Kg de patata (en cachelos)
  • 2 L fondo blanco de ave
  • 20 gr de sal
  • 10 gr de pimienta
  • 1/2 L de nata para cocinar (No la de montar, esa la dejamos para los pastelitos)


PRE-LABORACIÓN

Limpiamos los puerros dejando solo la parte blanca, (la parte verde nos sirve para el fondo) lavarlos y cortarlos en rodajas.

Pelar, cortar en cachelos y dejar en agua fría las patatas.

ELABORACIÓN

En una cacerola poner la mantequilla. Una vez se derrita añadir los puerros y pochar con el fuego bajo hasta que cambien ligeramente de color.

Añadimos las patatas escurridas y las damos un par de vueltas, sazonamos.

Luego añadimos el fondo y dejamos cocer una media hora (hasta que la patata este blanda).

Lo pasamos por pasa-purés o thermomix, añadiendo la nata para darle mas cremosidad al plato dejando un poco para adornar, añadimos la pimienta y rectificamos de sal si es necesario, a continuación trituramos y colamos por el chino.

Esta crema se puede servir en frío o en caliente decorándolo con un poco de nata y perejil muy picado si se quiere.

Hasta la próxima!!!


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