VICHYSSOISE
Muy buenas de nuevo aspirantes a dummies, hoy os dejamos una receta que vale para el frio y el calor!! La vichyssoise!!
INGREDIENTES
- 200 gr. de mantequilla
- 2 Kg de puerro (brunoisse)
- 1 Kg de patata (en cachelos)
- 2 L fondo blanco de ave
- 20 gr de sal
- 10 gr de pimienta
- 1/2 L de nata para cocinar (No la de montar, esa la dejamos para los pastelitos)
PRE-LABORACIÓN
Limpiamos los puerros dejando solo la parte blanca, (la parte verde nos sirve para el fondo) lavarlos y cortarlos en rodajas.
Pelar, cortar en cachelos y dejar en agua fría las patatas.
ELABORACIÓN
En una cacerola poner la mantequilla. Una vez se derrita añadir los puerros y pochar con el fuego bajo hasta que cambien ligeramente de color.
Añadimos las patatas escurridas y las damos un par de vueltas, sazonamos.
Luego añadimos el fondo y dejamos cocer una media hora (hasta que la patata este blanda).
Lo pasamos por pasa-purés o thermomix, añadiendo la nata para darle mas cremosidad al plato dejando un poco para adornar, añadimos la pimienta y rectificamos de sal si es necesario, a continuación trituramos y colamos por el chino.
Esta crema se puede servir en frío o en caliente decorándolo con un poco de nata y perejil muy picado si se quiere.
Hasta la próxima!!!
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