Lemon Pie
Para la base :
- 300 gr de harina
- 150 gr de mantequilla sin sal fría*
- 1⁄2 tsp/cucharilla de sal
- 120 gr de azúcar glas
- 3 yemas de huevo grandes
- Semillas de 1⁄2 vaina de vanilla
- Ralladura de 1⁄2 limón*
- 1 huevo para pintar
Para el relleno
- Ralladura y zumo de 5 limones
- 300 ml de nata para montar
- 390 gr de azúcar
- 9 huevos grandes
- 1 yema de huevo grande
- Colorante amarillo (opcional)
ELABORACIÓN :
Mezclamos la harina, la mantequilla y la sal.
Podemos hacerlo a mano o en un procesador de alimentos.
Si optamos por el procesador, usaremos el utensilio de amasado y mezclaremos a baja potencia durante 2-3 minutos. buscamos conseguir una textura arenosa en ambos casos.
En otro bol mezclamos el azúcar glas y las yemas de huevo con las varillas.
Añadimos las semillas de vainilla y la ralladura de limón a la mezcla de yemas. y
Después añadimos esta mezcla a la de mantequilla y harina. seguimos mezclando, a
Baja potencia hasta que se integren todos los ingredientes y se haya formado una
Masa muy suave. (aproximadamente 3-5 minutos)
Moldeamos la masa y la envolvemos en film transparente. dejamos que repose al
Menos 1 hora en la nevera.
Tapamos la masa con film transparente y la amasamos con un rodillo hasta reducir su grosor al de dos monedas de céntimo o 2mm, lo dejamos en la nevera 30 minutos.
Rellenamos un molde de 26cm (2.5cm de profundidad) con ella. presionando bien los bordes.
Precocer la base: pinchar con un tenedor y poner sobre el papel legumbres o monedas bien lavadas. heston utiliza monedas porque conducen mejor el calor. cocemos la pasta a 190oc durante 20 minutos.
Batimos con una batidora de mano un poco de masa que nos ha sobrado con un huevo. cuando la masa lleve 20 minutos en el horno, quitamos el papel de horno y el peso de encima, y con un pincel de cocina, pintamos toda la superficie con la mezcla de masa líquida. así sellaremos cualquier agujero que haya podido formarse en la masa. dejamos la base 10 minutos más en el horno.
Preparamos el relleno de crema. rallamos y exprimimos 5 limones. añadimos 9 huevos grandes y una yema también grande. 390 gramos de azúcar y 300 gramos de nata para montar. ponemos el bol al baño maría y batimos con una varilla. lo mantenemos hasta que la mezcla alcance los 60oc.
Colamos la mezcla con un colador fino.
Precalentamos el horno a 120oc y metemos la base para que se temple un poco.- rellenamos la base hasta arriba. el relleno todavía estará líquido por eso la mejor es rellenarlo directamente en el horno.
Horneamos hasta que la crema alcance los 70oc, aproximadamente 25 minutos. es importante comprobar la temperatura regularmente sobre todo hacia el final. sacamos del horno. cuando se enfríe tendrá la consistencia perfecta.
antes de servir cortamos los bordes que sobresalen de la tarta rodeándola con un cuchillo afilado.
Opcionalmente podemos espolvorear azúcar sobre la tarta y quemarlo con un soplete para crear una capa de caramelo crujiente. es conveniente hacerlo al servir porque si lo hacemos con demasiada antelación el caramelo se ablandará. también podemos cubrir la tarta con merengue.
Esperemos que os guste muchisimo. hasta la proximaaa!!
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